Aktuell in Heft 12

Pflanzliche Alternativen für Joghurt und andere Milchprodukte

Im Rahmen des Trends zu vegetarischer und veganer Ernährung werden von Verbraucher*innen zunehmend Alternativen nicht nur zu Milch, sondern auch zu Milchprodukten wie... weiter


© Aamulya/iStock/Getty Images Plus

Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 2

Aquatische Lebensmittel, die für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, werden laut FAO zunehmend für ihre bedeutende Rolle in der weltweiten Ernährungssicherung... weiter


Aktuell in Heft 11

Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 1

Sowohl als Proteinquelle als auch als Lieferant von essenziellen n-3-Fettsäuren und gut bioverfügbaren Mikronährstoffen werden aquatische Lebensmittel zunehmend für ihre... weiter


Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 1

Ein Überblick aus Ernährungsperspektive Aquatische Lebensmittel, die für den menschlichen Verzehr bestimmt sind, werden laut FAO zunehmend für ihre bedeutende Rolle in... weiter


Nachhaltigkeit

10. Food Report

Im Food Report 2023 beleuchtet Ernährungswissenschaftlerin und Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler zusammen mit dem Kulturwissenschaftler Wolfgang Reiter Trends und... weiter


Produktentwicklung

Vegane Alternativen zu Rohmilchkäse und Rohwurst

Erzeugnisse, die wie Rohmilchkäse oder Rohwurst mithilfe von Bakterien fermentiert werden, sind bislang kaum im wachsenden Markt der pflanzlichen Alternativen zu Fleisch-... weiter

Weitere Ergebnisse laden