Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 17
16.07.2025
Fortbildung - Anzeige -
12.09.2025
Tagung/Kongress - Anzeige -

SGE-Fachtagung 2025

Mangel im Land des Überflusses

mehr
18.09.2025
Fortbildung - Anzeige -
19.09. - 21.09.2025
Tagungen/Kongresse

33. VFED-Kongress

Der VFED veranstaltet wieder über zweieinhalb Tage den VFED-Online-Kongress - die Aachener Diätetik Fortbildung. Das Schwerpunktthema lautet 2025 „Ernährung bei Autoimmunerkrankungen“.

mehr
26.09.2025
Fort- und Weiterbildung

Ernährungskonzepte der Zukunft – gesund und nachhaltig

Umweltbewusstsein spielt neben Gesundheit und Geschmack eine immer größere Rolle in den Essensentscheidungen von Klient:innen. Eine gesunde und nachhaltige Ernährung zusammenzudenken ist oft eine Win-Win-Situation im Beratungsalltag – manchmal braucht es aber auch besonderes Fingerspitzengefühl.

mehr
08.10. - 10.10.2025
Tagungen/Kongresse

Jahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft (DAG)

und der Deutschen Gesellschaft für Essstörungen (DGESS) - „Perspektive erweitern – Brücken bauen“

mehr
24.10.2025
Fort- und Weiterbildung

Update Ernährungsmedizin

15. Fortbildungsveranstaltung für Ernährungsfachkräfte und Ernährungsmediziner*innen

mehr
18.02.2026
Seminare - Anzeige -

Seminarreihe „Esspsychologie für die Ernährungstherapie“ - Block 1 „Esspsychologie Basics“

Essverhalten ist von Anfang an erlernt und weiter geformt worden, deswegen ist es untrennbar von inneren und äußeren psychischen Einflüssen zu sehen. Essen an sich ist in unserer Psyche in unserem Leben und sozialem Dasein ein solch großes Thema, welches es näher zu beleuchten gilt, um auch in der Ernährungsberatung und Coaching viel mehr Licht ins Dunkle zu bringen und die eigene Beratungsarbeit zu bereichern, um auch dem Patienten sicherer und fundierter begegnen zu können.

mehr
04.03.2026
Seminare - Anzeige -

Seminarreihe „Esspsychologie für die Ernährungstherapie“ - Block 2 „Meine und Deine Essgeschichte“

Essverhalten ist von Anfang an erlernt und weiter geformt worden, deswegen ist es untrennbar von inneren und äußeren psychischen Einflüssen zu sehen. Essen an sich ist in unserer Psyche in unserem Leben und sozialem Dasein ein solch großes Thema, welches es näher zu beleuchten gilt, um auch in der Ernährungsberatung und Coaching viel mehr Licht ins Dunkle zu bringen und die eigene Beratungsarbeit zu bereichern, um auch dem Patienten sicherer und fundierter begegnen zu können.

mehr
18.03.2026
Seminare - Anzeige -

Seminarreihe „Esspsychologie für die Ernährungstherapie“ - Block 3 Unter Tisch und Teller

Essverhalten ist von Anfang an erlernt und weiter geformt worden, deswegen ist es untrennbar von inneren und äußeren psychischen Einflüssen zu sehen. Essen an sich ist in unserer Psyche in unserem Leben und sozialem Dasein ein solch großes Thema, welches es näher zu beleuchten gilt, um auch in der Ernährungsberatung und Coaching viel mehr Licht ins Dunkle zu bringen und die eigene Beratungsarbeit zu bereichern, um auch dem Patienten sicherer und fundierter begegnen zu können.

mehr