- 1
- 2

Fachsymposium: Ernährungsstrategie für Bayern lebendig gestalten
Im Rahmen der 7. Bayerischen Ernährungstage
mehrWeiterbildung für intuitive und bedürfnisorientierte Ernährung in der Familie
Online-Weiterbildung in 5 Modulen
mehr33. VFED-Kongress
Der VFED veranstaltet wieder über zweieinhalb Tage den VFED-Online-Kongress - die Aachener Diätetik Fortbildung. Das Schwerpunktthema lautet 2025 „Ernährung bei Autoimmunerkrankungen“.
mehrErnährungskonzepte der Zukunft – gesund und nachhaltig
Umweltbewusstsein spielt neben Gesundheit und Geschmack eine immer größere Rolle in den Essensentscheidungen von Klient:innen. Eine gesunde und nachhaltige Ernährung zusammenzudenken ist oft eine Win-Win-Situation im Beratungsalltag – manchmal braucht es aber auch besonderes Fingerspitzengefühl.
mehrJahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft (DAG)
und der Deutschen Gesellschaft für Essstörungen (DGESS) - „Perspektive erweitern – Brücken bauen“
mehrUpdate Ernährungsmedizin
15. Fortbildungsveranstaltung für Ernährungsfachkräfte und Ernährungsmediziner*innen
mehrSeminarreihe „Esspsychologie für die Ernährungstherapie“ - Block 1 „Esspsychologie Basics“
Essverhalten ist von Anfang an erlernt und weiter geformt worden, deswegen ist es untrennbar von inneren und äußeren psychischen Einflüssen zu sehen. Essen an sich ist in unserer Psyche in unserem Leben und sozialem Dasein ein solch großes Thema, welches es näher zu beleuchten gilt, um auch in der Ernährungsberatung und Coaching viel mehr Licht ins Dunkle zu bringen und die eigene Beratungsarbeit zu bereichern, um auch dem Patienten sicherer und fundierter begegnen zu können.
mehrSeminarreihe „Esspsychologie für die Ernährungstherapie“ - Block 2 „Meine und Deine Essgeschichte“
Essverhalten ist von Anfang an erlernt und weiter geformt worden, deswegen ist es untrennbar von inneren und äußeren psychischen Einflüssen zu sehen. Essen an sich ist in unserer Psyche in unserem Leben und sozialem Dasein ein solch großes Thema, welches es näher zu beleuchten gilt, um auch in der Ernährungsberatung und Coaching viel mehr Licht ins Dunkle zu bringen und die eigene Beratungsarbeit zu bereichern, um auch dem Patienten sicherer und fundierter begegnen zu können.
mehrSeminarreihe „Esspsychologie für die Ernährungstherapie“ - Block 3 Unter Tisch und Teller
Essverhalten ist von Anfang an erlernt und weiter geformt worden, deswegen ist es untrennbar von inneren und äußeren psychischen Einflüssen zu sehen. Essen an sich ist in unserer Psyche in unserem Leben und sozialem Dasein ein solch großes Thema, welches es näher zu beleuchten gilt, um auch in der Ernährungsberatung und Coaching viel mehr Licht ins Dunkle zu bringen und die eigene Beratungsarbeit zu bereichern, um auch dem Patienten sicherer und fundierter begegnen zu können.
mehr- 1
- 2