- 1
- 2
"Bildungsort Esstisch"
Fachtag zur Ernährungsbildung und dem Bildungs- und Erziehungsplan – von Anfang bis Zukunft
mehr8. BZfE-Forum 2025
Ist Bildung der Schlüssel? Ganzheitliche Ansätze für mehr Ernährungskompetenz
Das 8. BZfE-Forum ist Bestandteil der Bonner Ernährungstage. Mit dem BZfE-Forum am 17. September 2025 starten die Bonner Ernährungstage. Am 18. September 2025 schließt sich die Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) an.
Weiterbildung für intuitive und bedürfnisorientierte Ernährung in der Familie
Online-Weiterbildung in 5 Modulen
mehrUGB Online-Symposium "Herzgesund essen – herzgesund leben"
Rund 350.000 Menschen sterben jährlich in Deutschland an Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Falsche Ernährung, zu wenig Bewegung, Stress und ein ungesunder Lebensstil sind die bekannten Ursachen. Mit der richtigen Ernährung, dosierter Bewegung und der nötigen Portion Motivation lässt sich effektiv gegensteuern. Wege zu einem herzgesunderen Lebensalltag zeigt das Online-Symposium der UGB-Akademie auf.
mehr33. VFED-Kongress
Der VFED veranstaltet wieder über zweieinhalb Tage den VFED-Online-Kongress - die Aachener Diätetik Fortbildung. Das Schwerpunktthema lautet 2025 „Ernährung bei Autoimmunerkrankungen“.
mehrErnährungskonzepte der Zukunft – gesund und nachhaltig
Umweltbewusstsein spielt neben Gesundheit und Geschmack eine immer größere Rolle in den Essensentscheidungen von Klient:innen. Eine gesunde und nachhaltige Ernährung zusammenzudenken ist oft eine Win-Win-Situation im Beratungsalltag – manchmal braucht es aber auch besonderes Fingerspitzengefühl.
mehrJahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft (DAG)
und der Deutschen Gesellschaft für Essstörungen (DGESS) - „Perspektive erweitern – Brücken bauen“
mehrUpdate Ernährungsmedizin
15. Fortbildungsveranstaltung für Ernährungsfachkräfte und Ernährungsmediziner*innen
mehrSeminarreihe „Esspsychologie für die Ernährungstherapie“ - Block 1 „Esspsychologie Basics“
Essverhalten ist von Anfang an erlernt und weiter geformt worden, deswegen ist es untrennbar von inneren und äußeren psychischen Einflüssen zu sehen. Essen an sich ist in unserer Psyche in unserem Leben und sozialem Dasein ein solch großes Thema, welches es näher zu beleuchten gilt, um auch in der Ernährungsberatung und Coaching viel mehr Licht ins Dunkle zu bringen und die eigene Beratungsarbeit zu bereichern, um auch dem Patienten sicherer und fundierter begegnen zu können.
mehr- 1
- 2