Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 1103
04.06. - 05.06.2016
Seminare

Seminar "Ernährung im Kontext der bariatrischen Chirurgie"

Während die Zahl der Eingriffe zunehmend ansteigt, ist die Begleitung dieser Patienten in den Leitlinien vorgegeben, in der Praxis jedoch nicht vollständig umgesetzt. Die qualifizierte Ernährungsberatung ist der maßgebliche Baustein in der interdisziplinären Betreuung der Patienten. Ziel ist nicht nur die Beratung im Rahmen eines multimodalen Therapiekonzepts, sondern vielmehr die kontinuierliche Begleitung und Betreuung der Patienten über den Eingriff hinaus.

mehr
07.06. - 08.06.2016
Tagungen/Kongresse

Food Safety Kongress 2016

FOOD INTEGRITY & Risikomanagement in der Lieferkette
Themen:
• Politischer Diskurs zur Lebensmittelgesetzgebung in der EU und in Deutschland
• Individuelle Verantwortlichkeit für die Einhaltung gesetzlicher Regelungen im Betrieb
• Beyond Food Safety: Food Fraud und Food Integrity, Regionalität und Ansätze in der Lieferkette
• Die Zukunft des Lebensmittels – alles digital?
• Best-Practices aus dem Handel 

mehr
07.06.2016
Seminare

Seminar "Spezielle Diätetik - Sonderkostformen implementieren"

Manche Erkrankung bedarf einer speziellen Diätetik oder Sonderkostform, um Linderung zu schaffen und Lebensqualität zu sichern. Sie lernen Grundlagen für die Kost bei Fettstoffwechselstörungen und Gicht, Ernährung bei Niereninsuffizienz und Dialyse sowie bei Mangelernährung und deren praktische Umsetzung kennen.

mehr
08.06.2016
Tagungen/Kongresse

Karrieretag 2016 – Agrarwissenschaften, Ökotrophologie, Umweltmanagement an der JLU Gießen

Thema:
Der Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement schafft eine Plattform für Studierende, Absolvent/innen und potentielle Arbeitgeber zur Kontaktaufnahme und zur Entwicklung gemeinsamer beruflicher Perspektiven. Im Mittelpunkt stehen Unternehmen mit Beschäftigungsfeldern in der Agrar-, Ernährungs- und Umweltbranche, den Haushaltswissenschaften und der Versorgungsbranche sowie angrenzenden Forschungs- und Dienstleistungsbereichen.

mehr
09.06. - 11.06.2016
Tagungen/Kongresse

15. Dreiländertagung der DGEM in Kooperation mit der AKE und der GESKES

Thema:
Ernährung 2016
Die Dreiländertagung ist zugleich die Jahrestagung des Bundesverbandes Oecotrophologie e. V. [VDOE] und die 16. Jahrestagung des Bundesverbandes Deutscher Ernährungsmediziner e. V. [BDEM].
 TOP-Themen
•Im Fokus – Ernährung und Niere
•Ernährungstherapie des Kritisch Kranken – Ende der Dogmatik
•Mangelernährung – Kampagne Optimale Ernährung für alle Patienten
•Langzeitergebnisse nach ITS – Rolle der Ernährungstherapie
•Best Practice – Interdisziplinäre Zusammenarbeit und Schnittstellenmanagement
•Ernährungsforschung – Top-Studien und Kompetenzcluster in Deutschland
•Personalisierte Ernährung
•Psychologie – Beeinflussung von Ernährungsverhalten und Therapieadhärenz
•Eiweiß in der Ernährung – Welche Empfehlung gilt für wen?
•E-Health – Möglichkeiten, Grenzen und Risiken der webbasierten Ernährungsmedizin
•Ambulante Ernährungstherapie – Evidenz und Verordnungsfähigkeit
•Onkologie – Vorteile durch Ernährungs- und Sporttherapie?

mehr
09.06. - 10.06.2016
Fort- und Weiterbildung

Kreativworkshop "ProWert – Biobasierte Produktideen entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette"

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) und die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) in Freising wollen Start-ups und Wissenschaftlern aus Bayern bei der Beantragung von Fördermitteln im Rahmen des Ideenwettbewerbs "Neue Produkte für die Bioökonomie" gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) unterstützen.
Ziel des zweitägigen Workshops ist es, biobasierte Produktideen entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette (Anbau, Verarbeitung zum Produkt, Verpackung, Handel, Logistik und Vertrieb) zu sammeln und in konkrete Geschäftsmodelle zu transferieren (z. B. mit Value Proposition Canvas).

mehr
14.06. - 15.06.2016
Tagungen/Kongresse

GDL-Fachtagung „Fortschritte bei konservierenden und antioxidativ wirkenden Systemen"

Programm:
Session 1: Konservierende Stoffe
Session 2: Biologische Ansätze
Session 3: Verpackung
Session 4: Antioxidative Ansätze
Session 5: Weitere Ansätze und rechtliche Aspekte

mehr
15.06.2016
Verschiedenes
15.06.2016
Seminare

Seminar "Ernährung am Lebensende - Unterstützende Maßnahmen anbieten"

Die Ernährung am Lebensende birgt für viele Unsicherheit und Angst. Was kann angeboten werden und worauf ist zu achten? Sie erhalten eine Übersicht zu geeigneten Lebensmitteln und deren Darbietungsformen, auch bei schweren Kau- und Schluckstörungen. Wir stellen Ihnen unterstützende Hilfsmittel vor.

mehr
15.06.2016
Verschiedenes

GeliS - Gesund leben in der Schwangerschaft

Es wird über den Verlauf der GeliS-Studie und die Erfahrungen mit der Durchführung der Lebensstilintervention berichtet. Die Ergebnisse der GeliS-Studie liegen 2017 vor.

mehr