Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 36
24.09.2024
Fort- und Weiterbildung

Küchenpraxis-Workshops "(Bio)regionale und saisonale Frischküche­­­"

Die Küchenpraxis-Workshops werden am 24.09.2024 und 25.09.2024 halbtägig in Präsenz angeboten.

mehr
25.09.2024
Fort- und Weiterbildung

Küchenpraxis-Workshops "(Bio)regionale und saisonale Frischküche­­­"

Die Küchenpraxis-Workshops werden am 24.09.2024 und 25.09.2024 halbtägig in Präsenz angeboten.

mehr
28.09.2024
Seminare - Anzeige -
10.10.2024
Fort- und Weiterbildung

Kinderernährung in Bewegung – Natur pur im Trend?

Online-Forum im Netzwerk Junge Eltern/Familien

mehr
10.10.2024
Fort- und Weiterbildung

Online-Fachtag "Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag"

Am 10. Oktober 2024 findet der kostenfreie Online-Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“ statt. Fachleute beleuchten dabei die vielfältigen Aspekte bei der Umsetzung von Gemeinschaftsverpflegung für Kinder im Ganztag: von (Um-)Bauvorhaben bei Küchen und Mensen, über Verpflegungskonzepte bis zur pädagogischen Begleitung im Schul- und Hort-Alltag.

mehr
11.10. - 13.10.2024
Fort- und Weiterbildung

UGB-Symposium „Körpergewicht in Balance"

Essverhalten – Körpergewicht – Körperbild

mehr
12.10.2024
Fort- und Weiterbildung

Culinary Medicine: Die neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG) der DGE 2024 – Ableitung, Evidenz und praktische Umsetzung im Teaching Kitchen

Fortbildungsveranstaltung für Ärztinnen und Ärzte.
Ernährungsfachkräfte sind ebenfalls herzlichst eingeladen, da die interprofessionelle Zusammenarbeit bei diesen wichtigen ernährungsmedizinischen Themen gefördert werden soll.

mehr
14.10.2024
Fort- und Weiterbildung

Fachtag - Essen und Trinken bei Menschen mit Komplexer Behinderung

Eine interdisziplinäre Tagung in Fulda (Bad Salzschlirf) für Eltern von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit sehr schwerer Behinderung, sog. Komplexer Behinderung, des Weiteren Fachkräfte aus Einrichtungen und Einzelhilfen, Integrationshelfer und Assistenzpersonen dieser Zielgruppe.
ACHTUNG!! Tagung Essen & Trinken nun auch für Fachkräfte geöffnet

mehr
15.10.2024
Fortbildung - Anzeige -

Fachtag Milch & Ernährungsmythen

Pflanzendrinks sind im Trend: Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher schwenken auf Ersatzprodukte aus Soja, Hafer, Erbse, Reis oder Mandeln um, während Kuhmilch weniger nachgefragt wird. Der Grund: Ersatzprodukte gelten als umweltfreundlicher und sogar gesünder.

mehr
16.10. - 18.10.2024
Tagungen/Kongresse

Adipositas-Kongress

Wandel gestalten - Lösungen finden

mehr