• 01.10.2025
  • Seminare

5. Tag der Seniorenernährung

Mehr als Mahlzeiten: Qualität in der Seniorenverpflegung

Beim diesjährigen Online-Fachtag der DGE-Vernetzungsstellen Seniorenernährung blicken wir gemeinsam mit Expert*innen aus der Praxis in verschiedene Bereiche der Seniorenverpflegung. Wir diskutieren, welche wertvollen „Zutaten“ aus ihrer Perspektive und Erfahrung für eine qualitativ hochwertige Seniorenverpflegung benötigt werden.
Ein besonderer Fokus liegt dabei auf der Speiseplanung und der berufsübergreifenden Zusammenarbeit. Zusätzlich erfahren Sie, wie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Sie zukünftig in der Qualitätserfassung Ihrer Senioreneinrichtung unterstützen kann.

Themen u. a.:

  • Strategisch lecker & gesund - Wie gute Speisepläne entstehen
    Rudolf Paulson, Küchenmeister, Diätkoch, DGE-Auditor, Schleiden
  • Berufsübergreifend gut abgestimmt - Ein gemeinsames Verständnis für Seniorenverpflegung
    Veronika Schaper, Ökotrophologin in einer Senioreneinrichtung, Hameln
  • Der neue DGE-VerpflegungsCheck - einfach, digital, transparent
    Roswitha Girbardt, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn
  • Aus der Praxis für die Praxis: Fallbeispiel Speiseplangestaltung
    Referent*innen und Teilnehmende

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Online-Anmeldung:  https://eveeno.com/vernetzungsstellesenioren-dge-ni_quali

Weitere Informationen erhalten Sie über die u. a. Website.

Veranstaltungsort

Online via Zoom

Veranstalter

Vernetzungsstellen Seniorenernährung (DGE)
in Hessen, Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Thüringen


https://vernetzungsstellesenioren-dge-ni.de/

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht