- 01.10.2025
- Seminare
5. Tag der Seniorenernährung
Mehr als Mahlzeiten: Qualität in der Seniorenverpflegung
Beim diesjährigen Online-Fachtag der DGE-Vernetzungsstellen Seniorenernährung blicken wir gemeinsam mit Expert*innen aus der Praxis in verschiedene Bereiche der Seniorenverpflegung. Wir diskutieren, welche wertvollen „Zutaten“ aus ihrer Perspektive und Erfahrung für eine qualitativ hochwertige Seniorenverpflegung benötigt werden.
Ein besonderer Fokus liegt dabei auf der Speiseplanung und der berufsübergreifenden Zusammenarbeit. Zusätzlich erfahren Sie, wie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Sie zukünftig in der Qualitätserfassung Ihrer Senioreneinrichtung unterstützen kann.
Themen u. a.:
- Strategisch lecker & gesund - Wie gute Speisepläne entstehen
Rudolf Paulson, Küchenmeister, Diätkoch, DGE-Auditor, Schleiden - Berufsübergreifend gut abgestimmt - Ein gemeinsames Verständnis für Seniorenverpflegung
Veronika Schaper, Ökotrophologin in einer Senioreneinrichtung, Hameln - Der neue DGE-VerpflegungsCheck - einfach, digital, transparent
Roswitha Girbardt, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn - Aus der Praxis für die Praxis: Fallbeispiel Speiseplangestaltung
Referent*innen und Teilnehmende
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Online-Anmeldung: https://eveeno.com/vernetzungsstellesenioren-dge-ni_quali
Weitere Informationen erhalten Sie über die u. a. Website.
Veranstaltungsort
Online via Zoom
Veranstalter
Vernetzungsstellen Seniorenernährung (DGE)
in Hessen, Niedersachsen, Schleswig-Holstein und Thüringen
https://vernetzungsstellesenioren-dge-ni.de/
ICS herunterladen