• 05.06.2024
  • Seminare - Anzeige -

Seminarreihe Esspsychologie für die Ernährungstherapie

Essverhalten ist von Anfang an erlernt und weiter geformt worden, deswegen ist es untrennbar von inneren und äußeren psychischen Einflüssen zu sehen. Essen an sich ist in unserer Psyche in unserem Leben und sozialem Dasein ein solch großes Thema, welches es näher zu beleuchten gilt, um auch in der Ernährungsberatung und Coaching viel mehr Licht ins Dunkle zu bringen und die eigene Beratungsarbeit zu bereichern, um auch dem Patienten sicherer und fundierter begegnen zu können.

Block 3 „Unter Tisch und Teller"

Um tiefergehend die Esspsychologie in die tägliche Beratung transferieren zu können, beschäftigen wir uns hier mit dem 3 Ebenen Modell mit systemischem Ansatz. In der täglichen Beratungsarbeit vermischen sich viel Aspekte, daher brauchen wir Tools und Denkideen um diese besser betrachten zu können und die Beratungsarbeit vor allem auch mit dem Patienten erweitern zu können. Ernährungstherapie ist mehr als als nur auf den Teller zu schauen. Weiterhin geht es hier um die Timeline des Patienten, Milestones in der Essbiographie.

Seminarzeiten: Mittwoch von 18:00-21:00 Uhr, 4 UE

Kosten des Seminars: inkl. Script per PDF
62 € VFED-Mitglieder,
72 € für Nichtmitglieder

Anmeldung direkt unter: seminaranmeldung-ep@ernaehrungsberatung-herberg.de 
Weitere Infos: www.ernaehrungsberatung-herberg.de 

Veranstaltungsort

Online via Zoom

Veranstalter

Sylvia Herberg
Diätassistentin, Dipl. Oecotrophologin, zert. Fachberaterin Essstörung (FZE), zert. Esspsychologin (HSD), NLP Trainerin-Coach
E-Mail: Seminaranmeldung-ep@ernaehrungsberatung-herberg.de
Tel.:0176-52814590


ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht