- 05.09.2024
- Tagungen/Kongresse
31. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.
Themen u. a.:
FBDG
- Konzept Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen – Ziele und Hintergrund
Prof. Dr. Bernhard Watzl
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Die neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE – Wissenschaftliche Grundlagen
Anne Carolin Schäfer
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - Gut Essen und Trinken – Die DGE-Empfehlungen
Dr. Kiran Virmani
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Umsetzung/Auswirkungen
- Neue DGE-Empfehlungen: Alltagstauglich und zielgruppenadäquat?
Prof. Dr. Jana Rückert-John
Professur für Soziologie des Essens Hochschule Fulda - Auswirkung der neuen FBDG auf wichtige Umweltaspekte – Ergebnisse einer ersten Abschätzung
Anne Klatt
Umweltbundesamt, Berlin - Entwicklung von politischen Handlungsansätzen für die Unterstützung stärker pflanzenbasierter Ernährungsweisen
Dr. Dietlinde Quack
Ökoinstitut Freiburg - Weniger Milch und Fleisch – wie beeinflussen Ernährungsempfehlungen die landwirtschaftliche Entwicklung in Deutschland?
Prof. Dr. Regina Birner
Lehrstuhl Sozialer und institutioneller Wandel in der landwirtschaftlichen Entwicklung
Universität Hohenheim
Anmeldungen und weitere Information unter www.dge-bw.de
Kostenbeitrag: 35 Euro regulär, 25 Euro für DGE-Mitglieder, kostenfrei für Studierende/Mitarbeitende der Universität Hohenheim, reduzierter Beitrag 15 Euro für Studierende, Schüler*innen sowie für bestimmte Organisationen, siehe Anmeldeformular
Diese Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhaber*innen der DGE, des VDD und des VDOE mit 6 Punkten berücksichtigt.
Veranstaltungsort
Universität Hohenheim,
Stuttgart, Biologiezentrum
Veranstalter
Fort- und Weiterbildungseinrichtung der Universität
Hohenheim für die DGE-BW e.V. (766)
Infos bei der Geschäftsstelle der DGE-BW
Schelztorstraße 22, 73728 Esslingen
Tel.: 0711/469959-10, Fax: -08
E-Mail: zentrale@dge-bw.de
https://www.dge-bw.de/startseite.html
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