- 11.09.2025
- Tagungen/Kongresse
32. Ernährungsfachtagung DGE-BW e.V. - Adipositas
Themen:
Definition, Auswirkungen, Therapie
- Adipositas: was ist das und wie sehen die aktuellen Therapiemöglichkeiten aus?
Prof. Dr. Stephan C. Bischoff, Universität Hohenheim - Leben in der Gesellschaft - Stigmatisierung
Dr. Karolin Höhl PH, Schwäbisch Gmünd - Was wünschen sich die Betroffenen bzgl. der Adipositastherapie?
Janine Ehret, Universität Hohenheim
Marion Rung-Friebe, Adipositas Verband Deutschland e.V. - Was macht das mit den Menschen, wenn sie wissen, dass es die „Spritze“ gibt?
Ernährungsberatung heute und in der Zukunft auf dem Podium:
Maryam Basrai, Ärztin, Hohenheim
Hanna Ritter, Beratung Freiberuflich
Verena Frick, Ernährungsteam Klinikum Stuttgart
Marion Rung-Friebe, Adipositas Verband Deutschland e.V.
Leitung: Prof. Dr. Peter von Philipsborn, Universität Bayreuth, Kulmbach
Ursachen
- Zucker in Lebensmitteln
Prof. Dr. Barbara Lieder Universität Hohenheim - Gesellschaftliche Rahmenbedingungen und die Verbreitung der Adipositas
Prof. Dr. Peter von Philipsborn Universität Bayreuth, Kulmbach
Prävention: Versprechen und Realität
- Public Health Strategien in der Adipositasprävention, z.B. Reduktionsstrategien
Dr. Corinna Grea, MRI Karlsruhe - Marktcheck Kinderlebensmittel: WHO-Kriterien bei Lidl und Aldi erfüllt?
Sabine Holzäpfel, Verbraucherzentrale BW
Kostenbeitrag:
35 Euro regulär, 25 Euro für DGE-Mitglieder, kostenfrei für Studierende/Mitarbeitende der Universität Hohenheim, reduzierter Beitrag 15 Euro für Studierende, Schüler*innen sowie für bestimmte Organisationen, siehe Anmeldeformular
Weitere Information und Anmeldung
Veranstaltungsort
Universität Hohenheim
Biologiezentrum
Stuttgart
Veranstalter
Fort- und Weiterbildungseinrichtung der Universität Hohenheim für die DGE-BW e.V.
Infos bei der Geschäftsstelle Schelztorstraße 22, 73728 Esslingen
Tel.: 0711/469959-10, Fax: -08
E-Mail: zentrale@dge-bw.de
www.dge-bw.de
https://www.dge-bw.de/ernaehrungsfachtagung.html
ICS herunterladen