- 12.09.2023
- Fort- und Weiterbildung
Küchenpraxis-Workshop "Kreative vegetarische Frischküche"
Die Gemeinschaftsverpflegung wird zunehmend anspruchsvoller. Neben den persönlichen Bedürfnissen der Tischgäste rückt das Thema Nachhaltigkeit immer mehr in den Fokus.
Eine pflanzenbetonte Ernährung fördert nicht nur die Gesundheit, sondern leistet auch einen wertvollen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz. Die Gemeinschaftsverpflegung kann dabei einen entscheidenden Beitrag leisten. Immer mehr attraktive und leckere pflanzenbetonte Gerichte erobern die Speisepläne fortschrittlicher Küchen. Aber wie gelingt die Umsetzung?
In diesem Workshop unter dem Motto „Kreative vegetarische Frischküche mit bio-regionalen Zutaten“ lernen Sie die Vielfalt der pflanzlichen Lebensmittel kennen und erfahren, wie Sie mühelos vegetarische Gerichte kreieren – ohne auf hochverarbeitete Fleischersatzprodukte zurückgreifen zu müssen. Doch es bleibt nicht bei der Theorie. Zusammen mit dem Bio-Spitzenkoch Bernd Trum werden Sie aktiv und bereiten kreative, bunte Gerichte mit Hülsenfrüchten in der Küche zu. Zudem erfahren Sie, wie Sie Ihren Speiseplan nachhaltig gestalten und Ihre Tischgäste dafür begeistern können.
Der Workshop richtet sich an Küchenleitungen und Verpflegungsverantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung in Hochschulen, Betrieben, Kliniken und Senioreneinrichtungen.
Anmeldeschluss: 08.09.2023
Über die u. a. Website können Sie sich anmelden.
Am Dienstag, 07.11.2023, 09:00 - 17:00 Uhr, findet der Workshop noch einmal am gleichen Ort statt. Der Anmeldeschluss ist hierfür der 03.11.2023
Am Mittwoch, 13.09.2023, und am Donnerstag, 09.11.2023, 09:00 - 17:00 Uhr, findet der Workshop nochmals statt, allerdings in Gebrüder Holzwarth GmbH, Gastro total Deutschland GmbH, Niederlassung Pleidelsheim, Raiffeisenstraße 2, 74385 Pleidelsheim.
Am Donnerstag, 14.09.2023, 09:00 - 17:00, Uhr findet der Workshop in Firma Liebherr, Dr.-Hans-Liebherr-Straße 1, 89584 Ehingen nochmals statt.
Am Mittwoch, 08.11.2023, 09:00 - 17:00 Uhr, findet der Workshop nochmals in Gastro total Deutschland GmbH, Niederlassung Karlsbad, Siemensstraße 16, 76307 Karlsbad sttt.
Infos und Anmeldung zu diesen Workshops finden Sie auf u. a. Website.
Veranstaltungsort
Internationaler Bund, Restaurant Freiburg
Straßburger Straße 3a, 79110 Freiburg
Veranstalter
Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg
Ansprechpersonen:
Sophia Giesen
Sophia.Giesen@lel.bwl.de
07171-917-261
Lisa Härer
Lisa.Haerer@lel.bwl.de
07171-917-214
https://landeszentrum-bw.de/,Lde/Startseite/vernetzen/kuechenpraxis-workshop-frischkueche
ICS herunterladen