• 19.05.2022
  • Seminare

Seminar "Ernährungsberatung für Menschen mit geistiger Behinderung – Basiswissen und methodisches Vorgehen"

Das Seminar richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die sowohl ambulant als auch in Rehaeinrichtungen und Kliniken tätig sind. Die Teilnehmer*innen lernen Methoden und Materialien kennen, die bei der Ernährungs­beratung von Menschen mit geistiger Behinderungen hilfreich sind. Es handelt sich um ein Grundlagenseminar für alle, die ihre Kenntnisse und Kompetenzen für die Beratung dieser Zielgruppe erweitern möchten.

Inhalte

  • Geistige Behinderung: Definition, Prävalenz, Formen der Behinderung
  • Lebenswelt: Wohnformen, Bedeutung der Betreuer*innen, Werkstätten und Familie
  • Besonderheiten: Analphabetismus, Mobilität, gesetzliche Betreuung
  • Adipositas als vorrangiges ernährungsrelevantes Thema
  • Methodisches Vorgehen: Planung von Beratungseinheiten, Einsatz von Materialien
  • Beispiele aus der Praxis


Zielgruppen
Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft

Preis
€ 160,00 Nicht-Mitglieder
€ 150,00 DGE-Mitglieder
inkl. Unterlagen und Pausengetränke (bei Präsenz­veranstal­tungen)

Weitere Information erhalten Sie auf der u. a. Website.

Veranstaltungsort

Online

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600

Fragen zu Veranstaltungsinhalten:
Marion Romeike
Tel.: +49 228 3776-662
romeike(at)dge.de


https://www.dge.de/va/seminare/veranstaltungen-detailseite/?tx_seminars_pi1%5BshowUid%5D=89

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht