• 19.11.2015
  • Seminare

2. BioForum: Küche sucht Bio – Wertschätzung schafft Wertschöpfung

Thema:

Die Veranstaltung richtet sich an Gastronomen, Caterer und Gemeinschaftsverpfleger, die in Berichten und Vorträgen praxiserprobte Strategien kennenlernen möchten: Die Referenten zeigen den Teilnehmern, wie heimische ökologische Qualität in der Verpflegung zu einem Erfolgsmodell für ihren Betrieb werden kann und geben konkrete Empfehlungen für eine erfolgsorientierte, verbrauchergerechte Kommunikation.

 

Anhand von Praxisberichten und Vorträgen werden folgende Fragen beantwortet:

 

• Welche Potenziale bestehen für bayerische Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung?

• Wie sind die sich stellenden Herausforderungen bei Verfügbarkeit, Verarbeitung und Preisgestaltung in der Praxis zu meistern?

• Welchen (Mehr-) Wert hat ein bioregionales Speisenangebot?

• Was sind erfolgreiche Strategien zur Kommunikation und Vermarktung?

Veranstaltungsort

Ort:
Museumspädagogisches Zentrum im Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum Kulmbach e. V.
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach

Veranstalter

Anmeldung:
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
Telefon: 09221/40782-31
Fax: 09221/40782-99
E-Mail: Isabella.Walcher@KErn.Bayern.de


http://www.kern.bayern.de/wirtschaft/115306/index.php

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