• 20.02.2018
  • Verschiedenes

SNFS Dialog „Fette in der Ernährung – Mythen und Fakten"

Sind gesättigte Fette gesund oder ungesund? Wie sind neueste Erkenntnisse zur optimalen Fettzufuhr, zum Beispiel der PURE Studie, zu bewerten? Machen Fette dick oder doch nicht? Warum enthalten immer mehr Lebensmittel Palmfett? Gemeinsam mit ausgewiesenen Experten möchte die SNFS diesen und vielen weitern Fragen rund um Nahrungsfette im Rahmen dieses SNFS Dialogs auf den Grunde gehen.

Vorträge:

Privatdozentin Dr. Sarah Egert, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. und Universität Bonn, erläutert die ernährungsphysiologische Bedeutung von Fetten und den Einfluss verschiedener Fettsäureklassen auf die Gesundheit des Menschen.

Professor Dr. Stefan Lorkowski, Universität Jena und Wissenschaftliches Präsidium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V., referiert über die aktuellen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zur Fettzufuhr und wie diese vor dem Hintergrund neuester Erkenntnisse zu bewerten sind.

Professor Dr. Eckhard Flöter, Technische Universität Berlin, spricht über die lebensmitteltechnologische Rolle von Fetten und erläutert, warum bestimmte Fette von der Lebensmittelindustrie häufiger eingesetzt werden als andere.

Moderation:

Prof. Dr. Jan Frank Universität Hohenheim, Vorsitzender SNFS

Die Teilnahme ist kostenlos. Um formlose Anmeldung (info@snfs.org) bis zum 16. Februar wird gebeten.

Veranstaltungsort

Universitätsclub Bonn e.V.
Konviktstraße 9
53113 Bonn
Schumpeter Sitzungsraum (1. OG)

Veranstalter

Kontakt
Society of Nutrition and Food Science e.V.
Garbenstr. 28
70599 Stuttgart
info@snfs.org


http://www.snfs.org/

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht