• 21.02.2018
  • Tagungen/Kongresse

Frühjahrsfachtagung 2018 DGE-Sektion Niedersachsen

An diesem Nachmittag wird der Zusammenhang zwischen Genuss und Gesundheit im Fokus stehen:

Gunther Hirschfelder wird in dieses spannende Thema einführen und sich auf die Reise zu den Ursprüngen dessen begeben, was wir heute unter „Genuss“ verstehen.

Wie aus Geschmack, Geruch und weiteren Sinnesempfindungen im Gehirn „Genuss“ überhaupt erst entstehen kann, wird dann Wolfgang Meyerhof erklären.

Carolin Hauck wird nachfolgend die Ergebnisse einer repräsentativen Konsumenten-Studie zum Zusammenhang von Ernährung, Genuss und Gesundheit vorstellen, die das Institut für Ernährungspsychologie kürzlich gemeinsam mit Lieferando.de durchgeführt hat.

Nicht nur was und wie wir essen, kann als Genuss und Lebensfreude empfunden werden. Auch Bewegung kann dazu einen wichtigen Beitrag leisten. Arne Göring wird sich daher im Schlussvortrag auf die Suche nach den möglichen Zusammenhängen von Bewegung, Genuss und Lebensfreude machen.

Anmeldung

Tel. 0551-3922742
Fax 0551-399621
e-Mail: sekretariat.ernaehrung@med.uni-goettingen.de

Tagungsgebühr

40 € inkl. Pausen-Verpflegung

Veranstaltungsort

Toto-Lotto-Saal in der Akademie des Sports Hannover
Ferdinand-Wilhelm-Fricke Weg 10
30169 Hannover

Veranstalter

Institut für Ernährungspsychologie
an der Georg-August-Universität
Humboldtallee 32
37073 Göttingen

in Kooperation mit

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
- Sektion Niedersachsen -
Hildesheimer Str. 24
30169 Hannover

und in Kooperation mit

Akademie des Sports
im LandesSportBund Niedersachsen e.V.
Ferdinand-Wilhelm-Fricke Weg 10
30169 Hannover


http://www.dge-niedersachsen.de/Veranstaltungen_2018.htm

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht