• 21.09. - 22.09.2020
  • Seminare

DGE Online-Seminar „Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie“

Für ein gut aufgestelltes Allergenmanagement und eine gelungene Kommunikation mit betroffenen Tischgästen benötigen sie solide Fachkenntnisse zu Allergien, Unverträglichkeiten und Allergenen in Lebensmitteln. Auf diesen Themen liegt der Fokus des Seminars. Außerdem erhalten die Küchenfachkräfte Informationen zum allergenarmen Kochen und dem Allergenmanagement. Durch praxisnahe Beispiele und dem gemeinsamen Erarbeiten von Lösungen soll mehr Sicherheit im Umgang mit den Tischgästen erlangt werden.

Seminarinhalte

  • Definitionen: Lebensmittelunverträglichkeiten, Unterschied Allergie und Intoleranz
  • Grundlagenkenntnisse zu Lebensmittelallergien
  • Aktueller Stand der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) – ein kurzes Update
  • Allergieauslöser: Steckbriefe
  • Allergenarmes Kochen und Allergenmanagement
  • Kommunikation mit den Tischgästen und im Team
  • Praktische Übungen zur Speisekartengestaltung und zur Allergenkennzeichnung abgepackter Produkte

Zielgruppen
Köch*innen, Küchenmeister*innen, Diätetisch geschulte Köch*innen/DGE, Diätetisch geschulte Fachkräfte/DGE, Diätköch*innen (IHK), Verpflegungsmanager*innen/DGE, Hauswirtschaftliche Fachkräfte, Diätassistent*innen

Gebühr

  • DGE-Mitglieder 195,00 €
  • Nicht-Mitglieder 210,00 €

inkl. Seminarunterlagen und Pausengetränke

Veranstaltungsort

Online

Veranstalter

Organisation und Betreuung:

Marion Romeike
Diplom-Oecotrophologin, Ernährungsberaterin/DGE
Tel. +49 228 3776-662
Fax +49 228 3776-800
E-Mail: romeike@dge.de

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Referat Fortbildung
Godesberger Allee 18, 53175 Bonn


https://www.dge.de/va/seminare/

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