• 21.11.2018
  • Tagungen/Kongresse

Ernährungstagung: „Wie essen wir morgen?“

Essen ist Genuss, Essen regt die Sinne an und beschert uns Gaumenfreuden. Wir dürfen uns heute so vielfältig wie nie ernähren. Wir haben alle Möglichkeiten, ausgewogen zu essen. Aber nicht alle Menschen können oder wollen diese Chancen nutzen. Viele haben verlernt, was es heißt, sich gesund und vollwertig zu ernähren. Stattdessen leiden die Menschen zum Beispiel an Übergewicht, Diabetes oder sind mangelernährt. Aber nicht nur der individuelle Konsum, sondern auch die Produktion und der Vertrieb unserer Nahrungsmittel ist weder ressourcenschonend noch klimaverträglich. Das wollen wir ändern!

Um das Ernährungssystem in seiner Gänze zu begreifen und weiterentwickeln zu können, müssen wir einen Blick auf die Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette werfen. Dazu rufen wir alle Akteure der Lebensmittelproduktion und -wirtschaft, sowie die Vertreter der Verbraucher, der Politik und Wissenschaft auf, gemeinsam über die Zukunft unserer Ernährung zu sprechen. Wir wollen die Ernährung ganzheitlich begreifen. Das bedeutet: von der agrarischen Produktion bis hin zu den individuellen Ernährungsstilen. Wenn wir das geschafft haben, können wir über eine Ernährungswende nachdenken, die ökologisch und nachhaltig ist. Und damit gut für unsere Umwelt und den Menschen.
Seien Sie dabei und bringen Sie Ihre Ideen und Anregungen ein!

Verbindliche* Anmeldung bis zum 07.11.2018 an: luise.vonhutten@aoel.org 

Tagungsbeitrag:

200,-- € zzgl. MwSt/pro Teilnehmer Verbandsmitglieder AöL/Slow Food/demeter
300,-- € zzgl. MwSt/pro Teilnehmer für Nicht-Verbandsmitglieder
120,-- € zzgl. MwSt/pro Teilnehmer für Studenten

* Hierfür erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung eine Rechnung mit der Bitte um Überweisung des Betrages innerhalb 14 Tagen spätestens bis zum 07.11.2018. Die Stornierung der Anmeldung ist bis zum 07.11.2018 kostenfrei, ab dem 08.11.2018 ist der volle Tagungsbeitrag zu begleichen.

Veranstaltungsort

Morgensternhaus der W-E-G
Gerloser Weg 70
36039 Fulda

Veranstalter

Die Ernährungstagung wird ausgerichtet von AöL in Kooperation mit Slow Food Deutschland und demeter.


https://www.slowfood.de/termine/termine_ueberregional/ernaehrungstagung/

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht