• 22.03.2016
  • Fort- und Weiterbildung

Nachhaltiger Konsum: Essen 4.0. Wie essen wir in der Zukunft

Kochsendungen boomen. Zeitschriften zur Kulinaristik erzielen ebenso wie Garten- und Landschaftsmagazine Höchstauflagen. Doch es gibt eine große Diskrepanz zwischen Food-Entertainment einerseits und der Entwicklung in der Landschaft und Küche andererseits. Wir entwickeln uns zunehmend zu einem Volk von Kochanalphabeten und Kinder meinen, dass Fischstäbchen im Meer schwimmen und Kühe lila sind. Die Wissenserosion in Sachen Natur, Ernährung, Landwirtschaft und Landschaft ist zu einem Großteil für die in die Milliarden gehenden ernährungsbedingten Kosten im Gesundheitswesen verantwortlich. Hinzu kommen eine kollektive Verarmung unseres uralten, kulturellen Wissens. Daher wird bei diesem Symposium die Suche nach dem Wie und Was des Essens von Morgen thematisiert. Zugleich wird in Foren am Nachmittag vertiefend beleuchtet, welche Herausforderungen die Ernährung im Schnittfeld der Ressourcen Boden, Wasser, Luft und Energie mit sich bringt und welche modellartigen Lösungen dafür bestehen.

Veranstaltungsort

Haus der Wirtschaft
Bertha-Benz-Saal
Willi-Bleicher-Str. 19
70174 Stuttgart,

Veranstalter

Akademie für Natur- und Umweltschutz
Baden-Württemberg beim
Ministerium für Umwelt, Klima und
Energiewirtschaft
Postfach 10 34 39
70029 Stuttgart
Telefon 0711/126-2816
Telefax 0711/126-2893
umweltakademie@um.bwl.de


http://www4.um.baden-wuerttemberg.de/servlet/is/123715/

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