- 25.10.2019
- Tagungen/Kongresse
3. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU
Schon heute ist Digitalisierung ein selbstverständlicher und weiter wachsender Bestandteil der Arbeitswelt – auch von Ernährungsfachkräften. Die 3. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU will Sie inspirieren und dabei unterstützen, in der Arbeitswelt „4.0“ anzukommen und sich sicher und erfolgreich darin zu bewegen – in Beratung, Klinik und Gemeinschaftsverpflegung, bei der Selbstständigkeit, in der Gründung und in den Social Media. Dabei soll ein achtsamer und souveräner Umgang mit digitalen Entwicklungen vermittelt werden – OMline erfolgreich statt überfordert und gehetzt.
Praxisorientiert bearbeiten wir folgende Kernfragen: Wie beeinflusst die „digitale Transformation“ den Arbeitsalltag in unserer Branche? Welche Entwicklungen können und sollten wir uns u. a. in Beratung, Gemeinschaftsverpflegung, Klinik und Selbstständigkeit zu Nutze machen? Wo müssen wir aktiv werden, um nicht überholt zu werden? Welche Risiken und Unsicherheiten bringen die neuen Arbeitsweisen mit sich? Und wie schaffen wir es in der Welt 4.0. auch selbst gesund zu bleiben und im eigenen Takt zu arbeiten – „OM“line statt online?
Inhalte
Mit einem Mix aus Vorträgen, Trainingseinheiten und Praxis-Stationen stehen bei uns interaktive Lernformen im Fokus!
Zertifizierung
Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDOE, des VDD und des VFED mit 6 Punkten berücksichtigt.
Die Veranstaltung wird mit 2 Punkten (1 Punkt Modul M, 1 Punkt Modul B) für die QUETHEB-Registrierung anerkannt.
Zielgruppe
Die Veranstaltung richtet sich an Ernährungsfachkräfte (z. B. DiätassistentInnen oder ÖkotrophologInnen) und EinsteigerInnen, ExpertInnen in der Neu- und Umorientierung; an alle, die zeitgemäß und zukunftsorientiert erfolgreich(er) werden wollen.
Programm
Begrüßung und Einführung
Frank Wolfförster, Geschäftsführung Umschau Zeitschriftenverlag
Dr. Udo Maid-Kohnert, Redaktionsleitung ERNÄHRUNGS UMSCHAU
Warm up: Mein digitales Ich
Digitale Revolution - Wie und wo betrifft mich das?
Eva-Maria Endres
Neugierig sein! Digitalisierung als Gestaltungsaufgabe
Romy Stühmeier
Praxis-Stationen (parallel)
Suchen Sie sich vor Ort zwei Themen aus, die Sie am Vor- bzw. Nachmittag mit den ExpertInnen vertiefen:
- Digitale Ernährungsberatung: Evolution oder Revolution?
Dr. Elke Arms - Social Media für Ernährungsfachkräfte: Nützliches, Praktisches und Technisches
Kristin Leismann - Digital in Klinik und Gemeinschaftsverpflegung
Lars Selig - Startup Crashkurs: Von der Idee zum finanzierten Unternehmen
Dr. Simone K. Frey, Lia Schmökel
Training: OMline - Achtsamkeit trifft Digitalisierung
Mindfulife
Digitale Emanzipation - Erfolgreich OMline
Stella Glogowski, Redaktion ERNÄHRUNGS UMSCHAU
Teilnahmegebühren:
Vollzahler (ohne Abo der ERNÄHRUNGS UMSCHAU)
Anmeldung bis zum 31.05.19: 180 €
Anmeldung ab 01.06.19: 200 €
Vollzahler (mit Abo der ERNÄHRUNGS UMSCHAU)
Anmeldung bis zum 31.05.19: 150 €
Anmeldung ab 01.06.19: 170 €
Studenten/Ausbildung (ohne Abo der ERNÄHRUNGS UMSCHAU)
Anmeldung bis zum 31.05.19: 120 €
Anmeldung ab 01.06.19: 140 €
Studenten/Ausbildung (mit Abo der ERNÄHRUNGS UMSCHAU)
Anmeldung bis zum 31.05.19: 90 €
Anmeldung ab 01.06.19: 110 €
Informationen zur Anmeldung und Anreise erhalten Sie auf unserer Website.
Veranstaltungsort
Achtung! Neuer Tagungsort!
Evangelische Akademie
Frankfurt Römerberg 9
60311 Frankfurt am Main
www.evangelische-akademie.de
Veranstalter
Ernährungs Umschau im
Umschau Zeitschriftenverlag GmbH
Marktplatz 13
65183 Wiesbaden
Organisation:
mpm Fachmedien
Redaktion Ernährungs Umschau
Dr. Lisa Hahn
eu-redaktion@mpm-online.de
Tel. 06403-63772
https://tagungen.ernaehrungs-umschau.de/
ICS herunterladen