• 25.11.2015
  • Tagungen/Kongresse

4. Kooperationsforum "Funktionelle Inhaltsstoffe"

Thema:

Funktionelle Inhaltsstoffe verleihen Lebensmitteln und Kosmetika wertgebende Eigenschaften. Aber auch Materialien bekommen durch Immobilisierung und Beschichtung neuartige Funktionen.

Ziel des Forums ist es, Entwickler, Hersteller und Anwender von Inhaltsstoffen, Naturstoffen mit Vertretern aus verschiedenen Wirtschaftssektoren wie Lebensmittel, Kosmetika, Verpackungsmaterialien und Textil zusammenzuführen.

 

Die Themenschwerpunkte sind:

• Trends und Perspektiven für funktionelle Inhaltsstoffe

• Identifizierung und Gewinnung von Inhaltsstoffen für Food und Kosmetik

• Bioaktivität, moderne Analytik und Food Safety

• Freisetzungssysteme und Barrierebeschichtung – Anwendungen in Verpackung und Textil

• 3D-Food Printing und Industrie 4.0-Konzepte im Lebensmittelsektor

 

Das Vortragsprogramm wird ergänzt durch eine Fach- und Posterausstellung.

 

Das Kooperationsforum wird unterstützt durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie.

Veranstaltungsort

Ort:
Universität Bayreuth
Rechts- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät RWI
(Vorlesungssaal H24)
Universitätsgelände 30
95447 Bayreuth

Veranstalter

Info:
Bayern Innovativ - Bayerische Gesellschaft für Innovation und Wissenstransfer mbH
beinlich@bayern-innovativ.de


https://idw-online.de/de/event51699

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht