- 26.09. - 27.09.2022
- Seminare
Seminar "„Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten"
Essauffälligkeiten gehören zur Entwicklung von Kindern dazu. Bei fast einem Drittel aller Säuglinge und Kleinkinder beschreiben Eltern Probleme beim Füttern oder Essen. Liegt zusätzlich noch eine Gedeihstörung in Form von deutlichem Untergewicht vor, ist es besonders wichtig, diese durch eine individuelle Ernährungsberatung schnell und gezielt zu behandeln, um die körperliche und geistige Entwicklung nicht zu gefährden.
Dieses Online-Seminar bietet Hilfestellungen bei der Beratung von Eltern mit Kindern aller Altersstufen bis zu zehn Jahren, die ein sehr wählerisches Essverhalten zeigen oder immer wieder Nahrung verweigern. Durch Fallbeispiele und den kollegialen Austausch werden verschiedene Möglichkeiten des methodischen Vorgehens aufgezeigt, wie Eltern im Umgang mit essauffälligen Kindern unterstützt werden können.
Inhalte
- Entwicklung des Essverhaltens und des Geschmackes
- Essauffälligkeiten und Fütterstörungen
- Kommunikation zwischen Eltern und Kind
- Beratungsablauf und Möglichkeiten des methodischen Vorgehens
- Bearbeitung von Fallbeispielen
Zielgruppen
Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Erzieher*in
Preis
€ 160,00 Nicht-Mitglieder
€ 150,00 DGE-Mitglieder
Weitere Information finden Sie auf der u. a. Website.
Veranstaltungsort
Online
Veranstalter
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fragen zu Veranstaltungsinhalten:
Jérôme Kreutz (Organisation im Vorfeld des Seminars)
Tel.: +49 228 3776-663
kreutz(at)dge.de
Prof. Dr. Peter Grimm (Betreuung während des Seminars)
+49 711 469959-10
zentrale(at)dge-bw.de
https://www.dge.de/va/seminare/veranstaltungen-detailseite/?tx_seminars_pi1%5BshowUid%5D=120
ICS herunterladen