• 28.10. - 30.10.2025
  • Tagung/Kongress - Anzeige -

NewFoodSystems-Konferenz

Die Konferenz „Towards New Food Systems – Ernährungs- und Lebensmittelsysteme neu gedacht“ hat das Ziel, Interessierte und Akteure aus unterschiedlichen Fachdisziplinen der Wissenschaft, aus Industrie und Politik in den Dialog über die Zukunft unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme zu bringen.

Die globalen Herausforderungen verlangen nach interdisziplinären Ansätzen, um die notwendige Transformation der Ernährungs- und Lebensmittelsysteme nachhaltig zu gestalten. Unsere Konferenz bietet daher eine bislang einmalige Plattform, die es ermöglicht unsere Ernährungs- und Lebensmittelsysteme aus den vielfältigen fachlichen Perspektiven zu betrachten und zu analysieren. In verschiedenen Formaten werden Themen wie nachhaltige Ernährung, landgebundene und nicht-landgebundene Lebensmittelproduktion sowie neue Rohstoffquellen für Lebens- und Futtermittel vorgestellt und in Bezug auf ihren Beitrag für eine nachhaltige Entwicklung diskutiert. Mit Blick auf die Transformation werden mögliche Hürden und notwendige Rahmenbedingungen für Innovationen aus politischer, juristischer, unternehmerischer, wissenschaftlicher und gesellschaftlicher Perspektive debattiert.

Nutzen Sie diese einzigartige Gelegenheit Teil unserer Konferenz zu sein, um sich umfassend über den neuesten Stand in Forschung und Entwicklung zu informieren, Ihre eigenen Ergebnisse vorzustellen, sich zu vernetzen und gemeinsam an zukunftsweisenden Ideen und Lösungsansätzen zu arbeiten.

Wir freuen uns auf den persönlichen Austausch mit Ihnen!

Themen:

  • Ernährungs- und Lebensmittelsysteme
    - Blick auf unsere Ernährungs- und Lebensmittelsysteme aus unterschiedlichen fachlichen Perspektiven
    - Nachhaltige Ernährung zwischen Planetary Health Diet, Novel Food und Ultra Processed Food
  • Landgebundene Produktion in neuer Werteordnung
    - Agrarökologie und Agrarproduktion zwischen Lebensmitteln, Futtermitteln, Energie und Ökosystemleistung
  • Nicht landgebundene Produktionsprozesse
    - Neue (alte) Rohstoffquellen und Produkte (Insekten, Algen, Pflanzen, Pilze, Nebenströme)
    - Produktion in kontrollierten Systemen
  • Innovation und Transformation – Werkzeuge und Rahmen
    - Politische, juristische, wissenschaftliche, ökonomische und gesellschaftliche Rahmenbedingungen für die Transformation unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme

Das vollständige Programm, Informationen zu Anmeldung, Tickets und weiterem erhalten Sie auf der u. a. Website.

Veranstaltungsort

Leonardo Royal Hotel Berlin Alexanderplatz
Otto-Braun-Straße 90
10249 Berlin

Veranstalter

Innovationsraum NewFoodSystems

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Konferenzbüro.
E-Mail: nfs.konferenz@mri.bund.de
Telefon: +49 (0)721 6625 571


https://newfoodsystems-konferenz.de/

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht