• 29.01.2016
  • Tagungen/Kongresse

17. Dresdner Fachtagung für Ernährungsmedizin und Diätetik

Sind Fast Food, Slow Food oder Brain Food sinnvolle Ernährungstrends oder Ausdruck einer im Wortsinn übersättigten Gesellschaft? Was machen die Nahrungsmittel der „Neuzeit“ mit unserem Stoffwechsel?

Wie Ying und Yang stehen sich Überfluss und Hunger, Kompetenz und Nichtwissen auch im reichen Deutschland gegenüber. In der Beratungspraxis kann das zur besonderen Herausforderung werden, auf die wir vorbereitet sein müssen. Ebenso wie auf eine Vielzahl von Nahrungsergänzungsmitteln, mit denen uns Ratsuchende und manchmal auch die, die bewusst keinen Rat suchen, konfrontieren. Dazu kommt das Erwachsenwerden einer Zahl von Patienten, auf die die Erwachsenenmedizin noch kaum vorbereitet ist: Patienten mit seltenen Stoffwechselkrankheiten, die wesentlich ernährungstherapeutisch zu behandeln sind und für die ernährungsmedizinische Unkenntnis verheerende Auswirkungen haben kann.

Im dritten Block werden wieder interessante Fälle aus der Klinik vorgestellt.

Veranstaltungsort

Internationales Congress Center Dresden
Ostra-Ufer 2
01067 Dresden

Veranstalter

Universitätsklinikum Carl Gustav Carus
Klinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendmedizin
Fetscherstraße 74, 01307 Dresden

Wissenschaftliche Leitung:
Frau Dr. med. A. Näke
E-Mail: Birgit.Oppelt@uniklinikum-dresden.de

Anmeldung:
CMD Congress Management GmbH Dresden
Bertolt-Brecht-Allee 24, 01309 Dresden
Telefon: 0351-2152 78 00
Telefax: 0351-2152 78 08
E-Mail: info@cmd-congress.de


ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht