© American Pistachio Growers

© American Pistachio Growers

Abnehmen

von American Pistachio Growers

Informationen

Abnehmen mit amerikanischen Pistazien

Das Essen von Pistazien im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung trägt nicht zu einer Gewichtszunahme oder einer Erhöhung des Body-Mass-Indexes bei. Dies ist einer der vielen Erkenntnisse, die in dem Artikel „Ernährungsbesonderheiten und gesundheitliche Effekte von Pistazien“ im British Journal of Nutrition veröffentlicht wurde. Wissenschaftler kamen außerdem zu dem Ergebnis, dass der Verzehr von Pistazien ein Sättigungsgefühl und das Gefühl von Fülle nach dem Essen erzeugen. Des Weiteren fanden Forscher heraus, dass Konsumenten von Pistazien weniger Kalorien zu sich nehmen und ein größeres Sättigungsgefühl gespürt haben, wenn sich die Pistazie noch in der Schale befunden hat und nicht ungeschält verzerrt wurde. Forscher erklären diesen Effekt damit, dass der Mensch weniger Pistazien essen würden, da die physische Tat, die Pistazie zu schälen, den Prozess des Essen verlangsamen könnte und der Anblick der leeren Pistazienschale als Signal wirken kann, mit dem Essen auszuhören.

Porträt

American Pistachio Growers

Amerikanische Pistazien sind ein leckerer Snack und versorgen den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen. Die kleinen grünen Powernüsse verstärken das Sättigungsgefühl und helfen, den Hunger einzudämmen. Wissenschaftliche Untersuchungen deuten darauf hin, dass es genau jene Eigenschaften sind, die Pistazien zu einem wichtigen Bestandteil bei einem gesunden Gewichtsmanagement machen.

Die American Pistachio Growers (APG) verfolgen das gemeinsame Ziel, eine größere globale Aufmerksamkeit für nahrhafte, in Amerika angebaute Pistazien zu schaffen. Sie informieren auf ernährungswissenschaftlicher Basis über die Bedeutung der Pistazie innerhalb einer vielseitigen sowie ausgewogenen Ernährung. Auf der Internetplattform http://www.americanpistachios.de/ finden Ernährungsexperten sowie Verbraucher Wissenswertes rund um die Pistazien – insbesondere zu den Themen Ernährung und Gesundheit.

Fortschrittliche Erntemethode für hohen Qualitätsanspruch

In den USA werden die Pistazien in den Monaten August bis Anfang Oktober mit speziellen Maschinen vom Baum geschüttelt und aufgefangen, noch bevor sie mit dem Boden in Berührung kommen. Auf diese Weise und der schnellen Weiterverarbeitung durch das Rösten wird verhindert, dass die Nüsse mit Schimmelpilzen oder anderen gefährlichen Erregern in Berührung kommen und sich somit negativ auf die Gesundheit des Menschen auswirken. Um einer möglichen Kontaminierung der Pistazien entgegenzuwirken, hat die USA strenge Aflatoxin-Kontrollen eingeführt. Die American Pistachio Growers (APG) sind eine gemeinnützige Handelsvereinigung, die mehr als 625 Pistazien Bauern in Kalifornien, Arizona und New Mexico vertritt. Deren Existenz hängt von Mutter Natur und der Fähigkeit ab, mit ihr zusammen zu arbeiten. Die APG-Betriebe sind in ihre Gemeinden integriert und arbeiten sorgfältig an einer nachhaltigen Zukunft der Landwirtschaft. Diese Menschen haben stets ein Auge auf das Wetter und das andere auf das Feld und dabei eines gemeinsam: sie lieben ihre Arbeit.

zum Firmenporträt