• Anmelden
  • EN

ERNÄHRUNGS UMSCHAU

Home
  • Fachzeitschrift
    • Aktuelle Ausgabe
    • Heftarchiv
    • Ahead of Print
    • Peer Review-Verfahren
    • Hinweise für Autoren
    • Instructions for Authors
    • Sonderdrucke/special editions
    • Autoren- und Themenregister
  • Online PLUS
    • +PLUS-Themen
    • Hintergrundinterviews
    • Public Health Nutrition
    • Videos
  • Fortbildung
    • Aktuelle Fortbildungen
    • Sammeln Sie Punkte
    • So funktionierts
    • Vergangene Fortbildungen
  • Stellen
    • Stellen suchen
    • Preisliste Stellenanzeige
    • Stellengesuch aufgeben
  • Branche
  • Shop
  • Service
    • Mediadaten
    • Newsletter
    • Presse
    • Studium und Ausbildung
    • Literaturverzeichnisse
    • Historie
    • Verbände
    • Termine
    • Newsarchiv
    • Team
    • Lösungsbogen
    • Galerie
  • Abonnements
    • Freundschaftswerbung
    • Abo
    • Anschriftenänderung
  • EN
  • Fachzeitschrift
    • Zurück
    • Aktuelle Ausgabe
    • Heftarchiv
    • Ahead of Print
    • Peer Review-Verfahren
    • Hinweise für Autoren
    • Instructions for Authors
    • Sonderdrucke/special editions
    • Autoren- und Themenregister
  • Online PLUS
    • Zurück
    • +PLUS-Themen
    • Hintergrundinterviews
    • Public Health Nutrition
    • Videos
  • Fortbildung
    • Zurück
    • Aktuelle Fortbildungen
    • Sammeln Sie Punkte
    • So funktionierts
    • Vergangene Fortbildungen
  • Stellen
    • Zurück
    • Stellen suchen
    • Preisliste Stellenanzeige
    • Stellengesuch aufgeben
  • Branche
  • Shop
  • Service
    • Zurück
    • Mediadaten
    • Newsletter
    • Presse
    • Studium und Ausbildung
    • Literaturverzeichnisse
    • Historie
    • Verbände
    • Termine
    • Newsarchiv
    • Team
    • Lösungsbogen
    • Galerie
  • Abonnements
    • Zurück
    • Freundschaftswerbung
    • Abo
    • Anschriftenänderung
  • Home
  • Fachzeitschrift
  • Aktuelle Ausgabe
Ausgabe 7 Cover

Aktuelle Ausgabe

  • Inhaltsverzeichnis
  • Zum E-Paper
  • Archiv

Editorial

Business Bias

Kurz & bündig

BMI im Kindesalter und Darmkrebsrisiko

Bioregionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

Erbsenproteinhydrolysate – weniger bitter, genauso sättigend

Ernährung aktuell

Darmbakterien beeinflussen Alterung der Blutgefäße

Geschlechtsunterschiede bei altersbedingten Krankheiten

Pestizidrückstände in Lebensmitteln

Einfluss von Lebensmittelzusatzstoffen auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit

S3-Leitlinie „Seltene Lebererkrankungen (LeiSe LebEr)“

Peer Review

Öffentliche Kommentierung zur wissenschaftlichen Grundlage der aktuellen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE

Keto Gums als diätetische Supplemente

Im Fokus

Das Generationenproblem und seine Auswirkungen auf Ernährungsfachkräfte

Special

Hitze in der stationären Gesundheitsversorgung

Basiswissen

Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 10

Fachgesellschaft & Verbände

Erstes Forschungsvorhaben zum 16. DGE-Ernährungsbericht analysiert die Situation der Ernährungsarmut in Deutschland

Digitale Zukunft gestalten: Der elektronische Heilberufsausweis (eHBA) und die Telematikinfrastruktur (TI)

Der VDOE im Gespräch mit Wissenschaft, Praxis und den Fachkräften von morgen

Ernährungspraxis & Diätetik

Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie

In eigener Sache

Wechsel im Redaktionsteam

MEIST GELESEN

  • 23.07.2025
  • News
Keto Gums: Nicht sinnvoll, aber teuer

  • 21.07.2025
  • News
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie

  • 28.07.2025
  • News
Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen der DGE – Analyse der öffentlichen Beteiligung

  • 30.07.2025
  • News
Pflanzliche Speisefette und -öle- Teil 10: Leindotteröl

Kinderzeichnung Schwein schlachten (privat)
  • 31.07.2025
  • Online PLUS
"Beindruckendes Projekt": Zum Beitrag "Kinder erleben die Schlachtung eines Nutztieres" in Ernährungs Umschau 5/2025

+PLUS

Kinderzeichnung Schwein schlachten (privat)
  • 31.07.2025
  • Online PLUS
Leserbrief und Antwort der Autorinnen
"Beindruckendes Projekt": Zum Beitrag "Kinder erleben die Schlachtung eines Nutztieres" in Ernährungs Umschau 5/2025

Nüsse und Hülsenfrüchte waren nur ein Thema der UGB Fortbildungsveranstaltung in Gießen. Foto: StudioMars/iStock/GettyImages
  • 02.07.2025
  • Online PLUS
Fachtagung des Verbands für unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) in Gießen
Ernährungsfortbildung mit großer Themenvielfalt

  • 25.06.2021
  • Online PLUS
Ernährungsforschung
Alte Getreidesorten könnten besser verträglich sein

Unter dem Motto „Mehr Gesundheit für alle“ sollen strategische Ziele formuliert werden, die letztendlich in einer langfristigen, nationalen Public-Health-Strategie resultieren. © elenabs/iStock/Getty Images Plus
  • 07.12.2020
  • Online PLUS
Zukunftsforum Public Health
Auf dem Weg zu einer Public-Health-Strategie

Leberbiopsien mit verschiedenem Grad der Leberfettansammlung
  • 11.09.2020
  • Online PLUS
Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE)
Wie Protein vor Leberfett schützt

Archiv

Butter, entblößt: Mit der internationalen Palmölproduktion schwelt bereits ein neuer Streit. © orinoco-art / iStock / Thinkstock
  • 18.09.2017
  • News
Zu guter Letzt
Fettkrieg

Kaffeebohnen. © MaximSuvorov / iStock / Thinkstock
  • 18.04.2017
  • News
Aktuell im Heft
Kaffee und Krebskrankheiten

© Kondor83 / iStock / Thinkstock
  • 12.04.2017
  • News
April-Ausgabe
Herstellungsbedingte Toxine in Lebensmitteln

© zest_marina / iStock / Thinkstock
  • 12.02.2015
  • News
Eisenaufnahme bei Kleinkindern in Europa teilweise zu gering

© Fuse/Thinkstock
  • 11.06.2015
  • News
BfR
Reisprodukte nur in Maßen konsumieren

  • 08.09.2025
  • Fort- und Weiterbildung

"Bildungsort Esstisch"

ICS herunterladen mehr
  • 12.09.2025
  • Tagung/Kongress - Anzeige -

SGE-Fachtagung 2025

ICS herunterladen mehr
Alle Termine anzeigen
  • Fachzeitschrift
    • Aktuelle Ausgabe
    • Heftarchiv
    • Ahead of Print
    • Peer Review-Verfahren
    • Hinweise für Autoren
    • Instructions for Authors
    • Sonderdrucke/special editions
    • Autoren- und Themenregister
  • Online PLUS
    • +PLUS-Themen
    • Hintergrundinterviews
    • Public Health Nutrition
    • Videos
  • Fortbildung
    • Aktuelle Fortbildungen
    • Sammeln Sie Punkte
    • So funktionierts
    • Vergangene Fortbildungen
  • Stellen
    • Stellen suchen
    • Preisliste Stellenanzeige
    • Stellengesuch aufgeben
  • Branche
  • Shop
  • Service
    • Mediadaten
    • Newsletter
    • Presse
    • Studium und Ausbildung
    • Literaturverzeichnisse
    • Historie
    • Verbände
    • Termine
    • Newsarchiv
    • Team
    • Lösungsbogen
    • Galerie
  • Abonnements
    • Freundschaftswerbung
    • Abo
    • Anschriftenänderung
  • Abonnement
  • Mediaservice
    • Mediadaten
  • Information
    • Über uns
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookies
    • Gewinnspiele
    • AGB
    • RSS
  • Kontakt

ERNÄHRUNGS UMSCHAU
Marktplatz 13
D-65183 Wiesbaden

Postfach 5709
65047 Wiesbaden

Telefon: 0611 360 98-362
Telefax: 0611 360 98-113
E-Mail: kontakt@ernaehrungs-umschau.de
Kontaktformular

Redaktion Print und Online: mpm Fachmedien
Telefon: 06403 63772
E-Mail: eu-redaktion@mpm-online.de 

Marketing- und Anzeigenleitung: Tanja Kilbert
Telefon: 0611 360 98 - 301
E-Mail: t.kilbert@uzv.de

Kontakt zum technischen Support

Internet: www.ernaehrungs-umschau.de

  • Sie sind nicht angemeldet. 
  • Zum Login
  • Free access to English articles