© stevanovicigor/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 11: Rapsöl – Basiswissen

  • 06.12.2023
  • News
  • Redaktion

Noch dauert es einige Monate, bevor die gelben Rapsblüten wieder ganze Landschaftsbilder bestimmen. Aber auch in der aktuellen Festtagsküche kann Rapsöl gut zum Einsatz kommen. Mehr als 9 Mio. Tonnen werden jährlich in Europa konsumiert. In unserer Basiswissen-Serie zu Speisefetten und -ölen proträtieren Ina Willenberg und Bertrand Matthäus das an mehrfach ungesättigten Ölen reiche Lebensmittel. Durch Züchtung wurde die ursprüngliche Zusammensetzung des der Rapspflanze mittlerweile stark verändert.
Der Beitrag in Ausgabe 11/2023 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU nimmt eine gesundheitliche Bewertung von Rapsöl vor und geht auf Besonderheiten der küchentechnischen Anwendung ein.

Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 11/2023.
Sie sind kein*e Abonnent*in, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Sonderheft Mangelernährung weiter
Frau isst salat, im Vordergrund ein Wecker
Intervallfasten ohne Energiereduktion verschiebt die innere Uhr, verbessert jedoch nicht... weiter
Influecerin sitzt vor einer Kamera und präsentiert Nahrungsergänzungsmitteln in der Dose.
Fehl- und Desinformation zu Nahrungsergänzungsmitteln in sozialen Medien weiter
Familie mit kleinem Kind bereitet gemeinsam Salat zu
Elternbasierte Programme zur Prävention von Adipositas bei Kleinkindern weiter
Aroma- und Gewürzpflanzen im Indoor-Farming weiter
Der Einfluss des medizinischen Fachwissens auf das Ernährungsverhalten im Rettungsdienst weiter