© stevanovicigor/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 11: Rapsöl – Basiswissen

  • 06.12.2023
  • News
  • Redaktion

Noch dauert es einige Monate, bevor die gelben Rapsblüten wieder ganze Landschaftsbilder bestimmen. Aber auch in der aktuellen Festtagsküche kann Rapsöl gut zum Einsatz kommen. Mehr als 9 Mio. Tonnen werden jährlich in Europa konsumiert. In unserer Basiswissen-Serie zu Speisefetten und -ölen proträtieren Ina Willenberg und Bertrand Matthäus das an mehrfach ungesättigten Ölen reiche Lebensmittel. Durch Züchtung wurde die ursprüngliche Zusammensetzung des der Rapspflanze mittlerweile stark verändert.
Der Beitrag in Ausgabe 11/2023 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU nimmt eine gesundheitliche Bewertung von Rapsöl vor und geht auf Besonderheiten der küchentechnischen Anwendung ein.

Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 11/2023.
Sie sind kein*e Abonnent*in, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Bild einer Sterilproduktion in einer Molkerei
Thermische Verfahren in der Lebensmittelverarbeitung weiter
Bild aus einem Labor in dem mit Lebensmitteln hantiert wird
Neuartige Lebensmittel weiter
Nudeln werden von Teller in den Müll geschüttet.
Reduzierung der Lebensmittelverschwendung weiter
Mehr Reichweite für „Junge Forschung“ weiter
2 Kinder sitzen am Tisch und spielen mit Gemüse.
COPLANT Studienmodul kids/family – Forschung zu Ernährungsweisen von Familien:... weiter
Person sitzt am Laptop und tippt
Kennzeichen ambulanter ernährungstherapeutischer Interventionen bei Adipositas weiter