Aktuell in Heft 9/2020 und 10/2020: Hülsenfrüchte in der Humanernährung
- 06.11.2020
- News
- Redaktion
Hülsenfrüchte sind eine wichtige Komponente einer pflanzenbetonten Ernährung. Im ersten Teil des Beitrags wird auf deren Inhaltsstoffe und die Wirkung auf metabolische Parameter eingegangen. Metaanalysen weisen darauf hin, dass ein höherer Verzehr von Hülsenfrüchten wahrscheinlich einige metabolische Parameter verbessert. Der zweite Teil des Beitrags behandelt darüber hinaus die Wirkung von Hülsenfrüchten auf Stoffwechselstörungen und Erkrankungsrisiken. Auch hier weisen Metaanalysen darauf hin, dass ein höherer Verzehr eine Reihe von Krankheitsrisiken senken kann.
Die Ergebnisse des Beitrags von Pfeuffer et al. unterstreichen die Relevanz von Hülsenfrüchten als Bestandteil einer gesundheitsfördernden Ernährung.
Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Artikel online in Heft 9/2020 und in Heft 10/2020.
Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelheft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.