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Aktuell in Heft 3: Lebensmittel: Genuss – Nutzen - Nachhaltigkeit

  • 20.03.2023
  • News
  • Redaktion

Genussmittel wie Tee, Kaffee, Kakao, aber auch Gewürze für den Export in reiche Länder werden meist in Ländern angebaut, in denen oft zugleich Armut und Hunger herrschen. Im Interview mit der Ernährungs Umschau erläutert Prof. Matin Qaim, Leiter des Zentrums für Entwicklungsforschung in Bonn echte und vermeintliche Zielkonflikte im Zusammenhang mit Welternährung und Planetary Health Diet.

Matin Qaim betont, dass der Hunger in der Welt nicht nur ein Verteilungsproblem ist und kritisiert den oft eingeengten Blick Europas auf diese Problematik. Dabei macht er klar: Die Reduktion des Fleischverzehrs ist der mit Abstand größte Hebel, um den Umwelt- und Klimafußabdruck der eigenen Ernährung zu reduzieren.

Das Interview finden Sie in Rubrik in der Rubrik Im Fokus in der März-Ausgabe.

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