Aktuell in Heft 5: Ernährung und Immunsystem – Einflüsse von Über- und Unterernährung, vegetarischer und veganer Ernährung
- 24.05.2021
- News
- Redaktion
Das menschliche Immunsystem basiert auf einer Vielfalt von Prozessen, Zellen und Mediatoren. Diese hängen wiederum vom Vorhandensein bestimmter Nährstoffe und Moleküle und von der Funktion von Organen wie dem Darm ab und werden von Stoffwechsellagen wie chronischen Entzündungen beeinträchtigt. Die Forschung ist noch lange nicht abgeschlossen, aber eine Vielzahl von Studien versucht sich dem komplexen Zusammenhang zwischen Ernährung und Immunsystem zu nähern.
Der Beitrag der zertifizierten Fortbildung stellt die wichtigsten Forschungsergebnisse zu Einflüssen von Unter- und Überernährung sowie von vegetarischer und veganer Ernährung vor.
Weitere Informationen:
Sie sind AbonnentIn und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 6/2021. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.