DGE-Kongress in Fulda: Der Mensch ist, was er isst
- 27.01.2016
- News
- Redaktion

Ernährungsmitbedingte Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Krankheiten, Adipositas, Diabetes mellitus und einige Tumorkrankheiten, nehmen weltweit zu. Ihnen kann nur adäquat begegnet werden, wenn sie als physische und soziale Probleme gleichermaßen verstanden und interdisziplinär bearbeitet werden.
Mit den Wissenschaftlichen Leitern Prof. Dr. Anja Kroke, Prof. Dr. Kathrin Kohlenberg-Müller und Prof. Dr. Jana Rückert-John, alle Hochschule Fulda, sowie den Fachgruppensprechern hat die DGE daher ein vielseitiges Kongressprogramm zusammengestellt.
Die Plenarreferenten vertiefen den Themenschwerpunkt in drei Vorträgen: Prof. Dr. Lotte Holm, Universität Kopenhagen, erläutert die Zusammenhänge zwischen Sozialwissenschaften und Ernährung. Die Herausforderungen für die Ernährungs- und Gesundheitskommunikation thematisiert Prof. Dr. Thomas N. Friemel, Universität Bremen. Prof. Dr. Detlev Ganten, Präsident des World Health Summit Berlin, zeigt anhand der Evolution auf, „Wie der Mensch wurde, was er is(s)t“.
Posterbeiträge junger Wissenschaftler und Minisymposien zu unterschiedlichsten Aspekten ergänzen das Programm. Die DGE-Fachgruppen präsentieren sich mit Themen wie etwa den Herausforderungen für Public Health Nutrition hinsichtlich der Flüchtlinge in Deutschland, Spurenelementen, Milchkonsum und Gesundheit sowie Ernährungstrends.
Quelle: DGE
Weitere Informationen:
Sie finden das Team der ERNÄHRUNGS UMSCHAU in Gebäude N (ehemals 20) an Stand Nummer 3.