Ernährungsumschau

Public Health Nutrition Newsarchiv


Übergewichtige Frau im Gespräch mit Therapeutin. © shironosov / iStock / Thinkstock
  • 07.07.2017
Herzkreislauf-Leiden

Neue Studienergebnisse bestätigen Gefahr durch Adipositas

Dass übergewichtige und adipöse Menschen einem deutlich höheren Risiko ausgesetzt sind, an schwerwiegenden... weiter

Frau schaut auf Straße. © JANIFEST / iStock / ThinkstockPhotos
  • 23.06.2017
Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Unausgewogene Ernährung und Lärm entscheidende Faktoren

Knapp die Hälfte der Todesfälle durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen lässt sich laut eines Beitrags im "Journal of... weiter

© shironosov / iStock / Thinkstock
  • 08.06.2017
Public Health Nutrition

Neue Professur an der Universität Paderborn

Im Anschluss an ihre wissenschaftliche Mitarbeit bei der DONALD Studie hat die Ernährungswissenschaftlerin... weiter

Produktangabe mit Angabe für trans-Fettsäuren.© vasata / iStock / Thinkstock
  • 04.05.2017
USA

Weniger trans-Fettsäuren in Restaurants können Herzinfarkt- und Schlaganfallzahlen reduzieren

Elf Countys des Bundesstaats New York limitierten von 2007 bis 2011 die Verwendung von trans-Fettsäuren in... weiter

© Moussa81 / iStock / Thinkstock
  • 27.03.2017
Ernüchternde Forschung

Wirkung von Programmen zur Adipositasprävention unzureichend belegt

Für den 13. DGE-Ernährungsbericht haben Prof. Dr. med. Michael Krawinkel, Dr. oec. troph. Katja Schneider und... weiter

© Photodjo / iStock / Thinkstock
  • 25.03.2017
Robert Koch-Institut

Neue Daten zur 12-Monats-Prävalenz ausgewählter chronischer Krankheiten

Wie oft leiden Personen innerhalb von 12 Monaten an Allergien, Bluthochdruck, Diabetes, koronarer Herzkrankheit... weiter

© PIKSEL / iStock / Thinkstock
  • 28.02.2017
Healthy Ageing Conference 2017

Gesundes Altern aus drei Blickwinkeln

Am 16. und 17. März findet an der Hochschule Fulda die Healthy Ageing Conference 2017 statt. Die Veranstalter... weiter

© Gesundheit Berlin-Brandenburg/Foto: André Wagenzik
  • 22.02.2017
Kongress Armut und Gesundheit

Gesundheit als Gemeinschaftsaufgabe

Am 16. und 17. März 2017 wird der Kongress „Armut und Gesundheit" in Berlin unter dem Motto „Gesundheit... weiter

Meeting von oben abgebildet. © Rawpixel / iStock / Thinkstock
  • 13.01.2017
Public Health in Deutschland

Zersplitterung und Parallelstrukturen abbauen

Im Rahmen des Zukunftsforums Public Health am 8. und 9. November 2016 in Berlin wurden in Workshops... weiter

Pizza. © Design Pics / Thinkstock
  • 04.01.2017
Ernährungsreport 2017

Wiederholung am Telefon

Die aktuelle Telefonumfrage „Deutschland, wie es isst" im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und... weiter

© photothek/Thomas Köhler
  • 03.01.2017
Ernährung als Kulturgut

Bundesminister Schmidt stellt Grünbuch vor

Am 30. Dezember 2016 hat Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt das Grünbuch „Ernährung,... weiter

© dr322 / iStock / Thinkstock
  • 30.12.2016
Alarmierende Studie

Diabetes auch in Afrika eine Volkskrankheit

Ein internationales Forscherteam hat eine besorgniserregende Studie veröffentlicht, für die von rund 38 000... weiter

© ismagilov / iStock / Thinkstock
  • 27.12.2016
Hochschule Fulda

Public Health-Studenten dürfen jetzt auch promovieren

Nach dem Promotionszentrum Sozialwissenschaften hat die Hochschule Fulda nun auch für die Fachrichtung Public... weiter

© KatarzynaBialasiewicz / iStock / Thinkstock
  • 15.12.2016
Robert Koch-Institut

„Journal of Health Monitoring“ berichtet über Verbreitung der vegetarischen Ernährung

Etwa vier Prozent der deutschen Bevölkerung ernähren sich überwiegend vegetarisch. Die zweiten Ausgabe des vom... weiter

Menschen klatschen. © shironosov / iStock / Thinkstock
  • 03.12.2016
Rückblick 6. Junges Forum

Individuelle Lebensstilfaktoren beeinflussen Ernährung

Unter dem Motto „Lifestyle-Trends in PHN: Chancen und Risiken“ hat die Projektjektgruppe von ProPHN des... weiter

Weitere Ergebnisse laden