Verbraucherforschung

Authentizität und Vertrauen bei Bio-Lebensmitteln

Was unterscheidet die ökologische von der konventionellen Landwirtschaft? Wann ist eine Ware bio? Wie geht es den Tieren auf Bio-Höfen? weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Umsatz mit Öko-Kartoffeln eingebrochen

Die Krise im Bio-Sektor hat die Kartoffel erreicht. Der Präsident des Deutschen Kartoffelhandelsverbandes, Thomas Herkenrath, erläutert das im Gespräch mit der „Neuen... weiter


Siegel und Labels zu Bio und Nachhaltigkeit – was steckt dahinter?

In der Vorstellung, dass Siegel zur ökologischen Herstellung („Bio“), zu fairem Handel und Nachhaltigkeit mit positiven Attributen verbunden sind, werden inzwischen viele... weiter


Editorial 12/2021

Gute Entscheidungen treffen

Ein zweites Mal grätscht die Corona-Pandemie in unsere Vorfreude auf die Feiertage. Wenig ist – Stand Anfang Dezember – planbar. Und auch, was das nächste Jahr bringen... weiter

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