Nachhaltigkeit

Die wahren Kosten von Lebensmitteln

Was kosten uns Lebensmittel wirklich? Dieser Frage sind Forschende der Universität Greifswald und der Universität Augsburg in einem Praxisprojekt (Kasten) mit der PENNY... weiter


Ernährungspolitik

Wenig inhaltsreiche Ergebnisse des Ernährungsreports 2020

(scs) Wie in den letzten Jahren veröffentlichte auch dieses Jahr das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft seinen Ernährungsreport: „Deutschland, wie es... weiter


Außer-Haus-Verpflegung und Verbraucherverhalten

Bio und vegan passen gut zusammen

Der Trend zu veganer Ernährung hat in der Bio-Branche eine große Produktvielfalt hervorgebracht. Im Jahr 2016 stammten über 70 % der veganen Produktneuheiten aus... weiter


Der Preis würdigt die Arbeiten von Studenten, die sich mit Bio-Lebensmitteln beschäftigt haben. © VladTeodor / iStock / Getty Images Plus
Ausschreibung

Jetzt noch bewerben für den Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft

Junge Wissenschaftler können sich noch bis zum 15. Oktober 2018 mit ihrer Bachelor- oder Masterarbeit für den "Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft" bewerben.... weiter


Wie viel Bio ist drin? Eine unklare Bio-Auslobung trägt zur Täuschung bei. © diego_cervo / iStock / Getty Images Plus
Außer-Haus-Verpflegung

Wo Bio drauf steht, ist manchmal auch Bio drin

Wer als Caterer auf seinen Speisekarten Gerichte in Bioqualität auslobt, muss dies entsprechend zertifizieren lassen. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat bei 20 Anbietern... weiter


Frau arbeitet in der Gemeinschaftsverpflegung. © kadmy / iStock / Thinkstock
RAL Symposium Ernährung 2018

Top-Praxisthemen für Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung

Am 8. Juni 2018 lädt die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. zu ihrer jährlichen Fortbildungsveranstaltung, dem RAL Symposium Ernährung, ins Messezentrum der... weiter


Mann im Supermarkt mit Handy. © gpointstudio / iStock / Thinkstock
Startup Wertewandel

Neue Bonus-App belohnt nachhaltigen Einkauf

Klassische Bonus-Systeme belohnen allgemein den Einkauf von Produkten bei Partnern, berücksichtigen aber kein nachhaltiges Kaufverhalten der Verbraucher. Das Startup... weiter


Projekt „ECO ROAD"

Nachhaltig reisen mit interaktiver Landkarte

Wer viel in Deutschland, Österreich und Südtirol unterwegs ist und sich für nachhaltiges Reisen interessiert, der könnte von dem Projekt „ECO ROAD" profitieren. Die... weiter


Grüner Tee
Lebensmittelsicherheit

Einige grüne Tees auf Dauer für die Gesundheit riskant

Vor rund einem Jahr (11/2014) fand Stiftung Warentest kritische Substanzen in schwarzem Tee – nun testete sie 25 grüne Tees. Die Schadstoffanalysen ergaben: Keiner der 25... weiter


© Marcel Bartling / Uni Bonn
Fairtrade-Siegel

Kunden zahlen 30 Prozent mehr für ethisch produzierte Waren

Produkte mit dem Fairtrade-Siegel lassen potenzielle Käufer deutlich tiefer in die Tasche greifen als solche ohne Logo. Das zeigt eine aktuelle Studie an der Universität... weiter

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