Aktuell in Heft 9

Freiwilliger Verzicht auf Essen und Trinken bei Menschen mit lebensbegrenzenden Erkrankungen

Gilt eine schwere Erkrankung als „austherapiert“ und steht fest, dass dieser Mensch an dieser Krankheit sterben wird, ist dies ein schwerer Schicksalsschlag. Kommen... weiter


Ethik in der Diätetik

DiätassistentInnen im Spannungsfeld zwischen therapeutischem Auftrag, PatientInnen-Autonomie und Planetary Health Ernährung stellt ein besonders kontroverses Themenfeld... weiter


Im Heft 1

Ernährungspolitik: Herausforderungen unseres Ernährungssystems

Das globale Ernährungssystem versucht ein Viertel der weltweiten Treibhausgasemissionen und ist hauptverantwortlich für das Artensterben. Zudem steigt die Prävalenz... weiter


Aktuell in Heft 9

Ernährung und Ernährungsverantwortung: Zwischen Freiheit und Schutzpflicht

Wieviel Freiheit sollten wir und Unternehmen beim Thema Ernährung erhalten? Wie stark darf oder sollte der Staat eingreifen? Prof. Dr. Alena Buyx, Vorsitzende des... weiter


Adipositas- und metabolische Chirurgie – Entwicklungen, Kosten und Perspektiven, Teil 2

Ökonomische und ethische Aspekte und Adipositas-Chirurgie bei Kindern In den letzten Jahrzehnten wurden immer neue und verbesserte Verfahren der Adipositasund... weiter

Weitere Ergebnisse laden