Die Ernährungswelt in Zahlen

Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch sinkt weiter

Gemäß den neuen Berechnungen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) hat sich der Rückgang des Fleischkonsums in Deutschland 2023 fortgesetzt. Der... weiter


Online News

Reaktanz in der Gesundheitskommunikation: Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum können Konsumveränderungen erschweren.

Eine aktuelle Studie der Universitäten Bamberg und Erfurt zum Thema „Reaktanz in der Gesundheitskommunikation“ zeigt, dass Aufforderungen zu weniger Fleischkonsum die... weiter


Leserbrief zum Beitrag

Die „Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock” – eine Einordnung

in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2023; 70(6): M376–9 und Antwort der Autoren weiter


Die „Dublin Declaration of Scientists on the Societal Role of Livestock“ – eine Einordnung

Hintergrund Die Produktion und der Konsum von Fleisch und anderen tierischen Lebensmitteln sind zuletzt vermehrt in den Fokus wissenschaftlicher und politischer Debatten... weiter

Weitere Ergebnisse laden