Online News

Trendgetränk Bubble Tea – vor allem süß und bunt

Die oft bunt gefärbten und süßen Teegetränke mit den charakteristischen Einlagen aus Kugeln oder Gelee-Stückchen erfreuen sich derzeit vor allem bei Kindern und... weiter


© tatianazaets / iStock / Getty Images Plus
Deutsche Adipositas-Gesellschaft

Adipositas ist Risikofaktor für schweren COVID-19-Krankheitsverlauf

Die Deutsche Adipositas-Gesellschaft (DAG) rät Menschen mit starkem Übergewicht (Adipositas), die empfohlenen Hygieneregeln, Kontaktbeschränkungen und Maßnahmen des... weiter


BZgA informiert zum Welthändehygienetag

Wichtige Regeln für wirksames Händewaschen

Zur Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus ist die Einhaltung einfach umzusetzender Hygienemaßnahmen im Alltag entscheidend: Neben des Abstandhaltens von mindestens... weiter


Eckpunkte zum Corona-Infektionsschutz

Hygiene bei Abgabe von Lebensmitteln mit Bedienung, Selbstbedienung und Take-Away

In der aktuellen Situation der Corona-Epidemie in Deutschland haben effiziente Maßnahmen zur Eindämmung des Virus oberste Priorität. Bund und Bundesländer haben sich am... weiter


Coronavirus SARS-CoV-2

Übertragung über Lebensmittel möglich?

Das Bundesinstitut für Riskobewertung hat am 17.03. eine Stellungnahme dazu herausgegeben, wie das Risiko der Übertragung des neuartigen Coronavirus über Lebensmittel und... weiter


© KatarzynaBialasiewicz/iStock/Getty Images Plus
Gute Küchenhygiene

Listerieninfektionen vermeiden

(kw) Auch nach dem Insolvenzantrag des Unternehmens Wilke Waldecker Wurstwaren sowie dem Entfernen seiner Produkte aus dem Verkauf ist das Interesse an Informationen über... weiter


Vorschulkinder in Südkorea. © Center for Children´s Foodservice Management in Deokjin-gu, Jeonju
Aktuell im Heft:

DiätassistentInnen in koreanischen Kindergärten Pflicht

Seit der Erlassung des Special Act on Safety Control of Children’s Dietary Life im Jahr 2009 ist es in Südkorea Pflicht, dass in jeder Kita das Essen vor Ort nach einem... weiter


Saubere Hände und Handtücher sind wichtig für die Küchenhygiene. © rapier / iStock / Thinkstock
BfR analysiert TV-Kochsendungen

Alle 50 Sekunden ein Hygienefehler

Jedes Jahr werden in Deutschland mehr als 100 000 Erkrankungen gemeldet, für die sehr wahrscheinlich Mikroorganismen wie Bakterien oder Viren verantwortlich sind. In der... weiter


Schwangere sitzt auf Bett. © NataliaDeriabina / iStock / Thinkstock
Hepatitis E-Virus

Schwangere sind besonders gefährdet

Das gesundheitliche Risiko durch das Hepatitis E-Virus (HEV) werde unterschätzt, warnt der Gastroenterologe Prof. Christian Strassburg vom Universitätsklinikum Bonn. Bei... weiter


Bakteriophage dringt in Bakterium ein. © Dr_Microbe / iStock  / Thinkstock
Lebensmittelhygiene

Wissenschaftler sehen Potenzial für Bakteriophagen-Einsatz

Bis zum 11. Oktober 2017 tagen Experten auf dem ersten deutschen Bakteriophagen-Symposium an der Uni Hohenheim zum Einsatz der Viren als Antibiotika-Alternative. Auch in... weiter

Weitere Ergebnisse laden