Aktuell im Heft 7

Studium Ökotrophologie in Gießen – neues Studienprofil

Ernährungssysteme sind komplex und vielschichtig. Sie werden u. a. durch gesellschaftliche Entwicklungen, demografischen Wandel, Umweltkrisen und einer steigenden Inzidenz... weiter


Publizieren in der Ernährungs Umschau

Mehr Reichweite für „Junge Forschung“

Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter


Corona-Pandemie

Studierende ändern gesundheitsbezogenes Verhalten

Welche Auswirkungen hatte das Wegfallen von universitären Veranstaltungen und gemeinsamen Aktivitäten mit den StudienkollegInnen auf das Leben von StudentInnen während der... weiter


© ismagilov / iStock / Thinkstock
Hochschule Fulda

Public Health-Studenten dürfen jetzt auch promovieren

Nach dem Promotionszentrum Sozialwissenschaften hat die Hochschule Fulda nun auch für die Fachrichtung Public Health das eigenständige Promotionsrecht verliehen bekommen.... weiter


Flüchtlingshilfe

Rezepte, die nach Heimat schmecken

Wie kann man Flüchtlingen die Zeit in einem Land erleichtern, in dem vieles fremd ist? Drei Oecotrophologie-Studentinnen der Fachhochschule Münster sagen: indem man ihnen... weiter


© Minerva Studio / iStock / Thinkstock
OECOTROPHICA-Preis 2016

Nachwuchswissenschaftler jetzt bewerben!

Bereits zum 20. Mal schreibt der „BerufsVerband Oecotrophologie e.V." (VDOE) den OECOTROPHICA-Preis aus. Studenten und Absolventen der Studiengänge Oecotrophologie,... weiter


© Fuse/Thinkstock
Oktober-Ausgabe

Von Omega-3-Fettsäuren bis Lebensmittelallergene

Anhand des Oktober-Covers der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist bereits unschwer erkennbar, dass sich diese Ausgabe der Bedeutung von Omega-3-Fettsäuren für das menschliche Gehirn... weiter


© anyaberkut / iStock / Thinkstock
Statistisches Bundesamt

Ausgaben für Bildung und Forschung gesteigert

Im Jahr 2013 wurden in Deutschland nach vorläufigen Berechnungen fast 260 Milliarden Euro für Bildung, Forschung und Wissenschaft ausgegeben. Dies berichtet des... weiter


© m-imagephotography / iStock / Thinkstock
Ernährungsverhalten von Studenten

Wer sich Zeit nimmt, isst gesünder

Welche Faktoren sich vorteilhaft und welche sich eher nachteilig auf das Mahlzeitenmuster und die Essensauswahl von Studierenden auswirken, analysierten US-amerikanische... weiter


Aktuell im Heft

Einfluss von Studiengang und Geschlecht auf Ernährungsverhalten

Männer mögen es deftig, Frauen eher leicht: Für den wissenschaftlichen Beitrag „Geschlechts- und studiengangspezifische Unterschiede in den Ernährungsorientierungen von... weiter

Weitere Ergebnisse laden