Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 612
10.11. - 11.11.2017
Tagungen/Kongresse

11. Herbsttagung der Deutschen Diabetes Gesellschaft (DDG)

Volkskrankheiten Diabetes und Bluthochdruck: vorbeugen, früh erkennen, optimal behandeln

mehr
10.11. - 11.11.2017
Ausland

Update Gastroenterologie-Stoffwechsel 2017

DFP-akkreditierte Fortbildungsveranstaltung der ÖÄK

mehr
10.11. - 12.11.2017
Seminare

Seminar zum DGE-Programm "ICH nehme ab"

Das evidenzbasierte und evaluierte DGE-Programm zur Gewichtsreduktion ist als Selbsthilfe-Manual konzipiert, kann aber auch in der Gruppenberatung eingesetzt werden. Ziel des Seminars ist es, die Anwendung des Programms „ICH nehme ab“ in Gruppen aufzuzeigen, eigene Erfahrungen mit Aspekten des Programms zu reflektieren und das Verhaltensspektrum im Umgang mit herausfordernden Beratungssituationen zu erweitern.

mehr
10.11. - 11.11.2017
Public Health Nutrition

Weiterbildung: Die betriebliche Gesundheitssituation analysieren

Instrumente - Einsatzgebiete - Ergebnisinterpretation

mehr
10.11. - 11.11.2017
Seminare

VDOE-Seminar: „Gesundheit kommt und geht, da kann man selber nicht viel machen!“

Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden im Spiegel sozialer Milieus

mehr
10.11. - 11.11.2017
Seminare - Anzeige -

Heißhunger unter Kontrolle bringen

Wie Sie Gelüsten widerstehen und einfach entspannt essen

mehr
10.11. - 12.11.2017
Seminare

UGB-Seminar: Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt

Seminarinhalte Teil 1 – Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Seminarinhalte Teil 2 – Säure-Basen-Haushalt

mehr
10.11. - 11.11.2017
Seminare

Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen

Für Menschen mit Zöliakie stellt der Verzicht auf das Klebereiweiß Gluten die einzige Behandlungsoption dar. Die Durchführung einer streng glutenfreien Ernährung ist jedoch – insbesondere in der Anfangsphase nach Diagnosestellung – mit Schwierigkeiten bei der Umsetzung im Alltag verbunden. In der Ernährungsberatung stehen Informationsvermittlung und Vermittlung der praktischen Handhabung sowie die Erarbeitung individueller Lösungsstrategien für bestimmte Situationen im Vordergrund. Dabei ist eine ganzheitliche Herangehensweise wichtig. Welche Informationen braucht der Patient? Welche psychosozialen Aspekte sind zu beachten? Wie kann der Patient die Informationen im Alltag umsetzen?
Anhand von Fallbeispielen aus der Praxis werden die häufigsten Stolpersteine und Diätfehler beleuchtet, unterschiedliche Beratungssituationen analysiert und Lösungsansätze entwickelt. Anregungen für praktische Übungen mit den Patienten sowie die Besprechung, wie der Trend zu glutenfreier Ernährung einzuschätzen ist, runden das Seminar ab.

mehr
11.11.2017
Fort- und Weiterbildung

26. Fortbildungstagung für DiätassistentInnen

Wir laden Sie herzlich zu unserer 26. Fortbildungstagung am 11.11.2017 ein und möchten Ihnen wieder spannende Themen aus der Ernährungsmedizin und verschiedenen Tätigkeitsfeldern vorstellen.

mehr
14.11.2017
Tagungen/Kongresse

Fachtagung „Zu Gast in anderen Küchen“

Essen ist Reden mit anderen Mitteln

mehr