- 14.06.2018
- Ausland
ÖGE Symposium 2018
Themen:
- Bewertung von Kohlenhydraten – Nationale und internationale Ansätze und Steuerungsmaßnahmen
Karl-Heinz Wagner, Univ. Wien
- Sugar consumption, metabolic disease and obesity: The State of controversy
Sandra Holasek, MedUni Graz
- Salzreduktion weltweit – Success and Failure
Petra Rust, Univ. Wien
- AGES Studie Lebensmittel unter der Lupe – Wie viel Zucker steckt in Lebensmitteln für Kinder?
Alexandra Wolf, AGES
- Reduce sugar intake for better health – the WHO Guidelines
Ibrahim Elmadfa, Univ. Wien
- Der Einfluss von Zucker und Süßungsmitteln auf Hunger/Sättigung und Energiebilanz – eine Zusammenfassung von aktuellen Studien
Cem Ekmekcioglu, MedUni Wien
- „Grenzen der Evidenz: Systematische Reviews und Meta-Analysen zum Thema Zucker“
Georg Hoffmann, Univ. Wien
- Fast Food: Geschmackspräferenzen und die Entstehung von Übergewicht bei Kindern
Marlies Wallner, FH Joanneum
- Psychologie und soziale Aspekte (Arbeitstitel)
Christine Tretter, sowhat
- Zucker, Zuckerarten und Süßungsmittel – rechtliche Perspektive
Andreas Natterer, Kanzlei Schönherr
- Zucker, Zuckerarten und Süßungsmittel in Feinen Backwaren – was ist in der Praxis zu beachten
Alfred Mar, ICC-Austria
- Zucker und Salzreduktion in der Lebensmitteltechnologie – Grenzen und Möglichkeiten
Regine Schönlechner, BOKU Wien
- Zucker und Salzreduktion in der Sensorik – Grenzen und Möglichkeiten
Klaus Dürrschmid, BOKU Wien
- „Zuckerbomben“ – versteckter Zucker / Verbraucherstandpunkt Reformulierungen (Arbeitstitel)
Birgit Beck, VKI
Teilnahmegebühren:
bis 22.05. ab 23.05.
Mitglieder der ÖGE €120 € 150
Mitglieder der ÖGE Studierende € 60 € 80
Mitglieder AKE, VEÖ,
Verband der Diätologen € 150 € 170
Mitglieder AKE, VEÖ, Verband
der Diätologen Studierende € 70 € 90
Nichtmitglieder € 170 € 200
Nichtmitglieder Studierende
(Nachweis erforderlich) € 60 € 100
Presse
(Presseausweis erforderlich) € 0
Veranstaltungsort
AGES Wien
Spargelfdstr. 191
1220 Wien
Österreich
Veranstalter
Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
Kontakt:
ÖGE, c/o AGES Bürotrakt WH
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel.: +43 1 7147193
Fax.: +43 1 718 61 46
E-Mail: info@oege.at
https://www.oege.at/index.php/bildung-information/oege-symposium-2018-zucker
ICS herunterladen