• 14.06.2018
  • Ausland

ÖGE Symposium 2018

Themen:


- Bewertung von Kohlenhydraten – Nationale und internationale Ansätze und Steuerungsmaßnahmen
  Karl-Heinz Wagner, Univ. Wien

- Sugar consumption, metabolic disease and obesity: The State of controversy 
  Sandra Holasek, MedUni Graz

- Salzreduktion weltweit – Success and Failure 
  Petra Rust, Univ. Wien 

- AGES Studie Lebensmittel unter der Lupe – Wie viel Zucker steckt in Lebensmitteln für Kinder? 
  Alexandra Wolf, AGES

- Reduce sugar intake for better health – the WHO Guidelines 
  Ibrahim Elmadfa, Univ. Wien

- Der Einfluss von Zucker und Süßungsmitteln auf Hunger/Sättigung und Energiebilanz – eine Zusammenfassung von aktuellen Studien 
  Cem Ekmekcioglu, MedUni Wien

- „Grenzen der Evidenz: Systematische Reviews und Meta-Analysen zum Thema Zucker“ 
  Georg Hoffmann, Univ. Wien

- Fast Food: Geschmackspräferenzen und die Entstehung von Übergewicht bei Kindern 
  Marlies Wallner, FH Joanneum

- Psychologie und soziale Aspekte (Arbeitstitel) 
  Christine Tretter, sowhat

- Zucker, Zuckerarten und Süßungsmittel – rechtliche Perspektive 
  
Andreas Natterer, Kanzlei Schönherr

- Zucker, Zuckerarten und Süßungsmittel in Feinen Backwaren – was ist in der Praxis zu beachten
  Alfred Mar, ICC-Austria

- Zucker und Salzreduktion in der Lebensmitteltechnologie – Grenzen und Möglichkeiten
  Regine Schönlechner, BOKU Wien

- Zucker und Salzreduktion in der Sensorik – Grenzen und Möglichkeiten
  Klaus Dürrschmid, BOKU Wien

- „Zuckerbomben“ – versteckter Zucker / Verbraucherstandpunkt Reformulierungen (Arbeitstitel)
  Birgit Beck, VKI

Teilnahmegebühren:

bis 22.05. ab 23.05.

Mitglieder der ÖGE €120 € 150

Mitglieder der ÖGE Studierende € 60 € 80

Mitglieder AKE, VEÖ,

Verband der Diätologen € 150 € 170

Mitglieder AKE, VEÖ, Verband

der Diätologen Studierende € 70 € 90

Nichtmitglieder € 170 € 200

Nichtmitglieder Studierende

(Nachweis erforderlich) € 60 € 100

Presse

(Presseausweis erforderlich) € 0

Veranstaltungsort

AGES Wien
Spargelfdstr. 191
1220 Wien
Österreich

Veranstalter

Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)

Kontakt:

ÖGE, c/o AGES Bürotrakt WH
Spargelfeldstraße 191
1220 Wien
Tel.: +43 1 7147193
Fax.: +43 1 718 61 46
E-Mail: info@oege.at


https://www.oege.at/index.php/bildung-information/oege-symposium-2018-zucker

ICS herunterladen
zurück zur Kalender Übersicht