Suchergebnisse (11730)
-
- 06.11.2014
- Print-Artikel
- Redaktion
Was bleibt, was ändert sich? Eine 3-Generationen-Studie zum Verzehr von und Umgang mit Lebensmitteln
free access to english version Christine Brombach, Deborah Haefeli, Wädenswil/Schweiz; Silke Bartsch, Karlsruhe; Sophie... weiter
-
- 05.11.2014
- News
- Redaktion
Herausforderungen an eine umweltgerechte Aquakultur
Trotz steigender Nachfrage nach Fisch stagniert der weltweite Fischfang bei 90 bis 95 Millionen Tonnen pro Jahr. Der Bedarf an... weiter
-
- 04.11.2014
- News
- Redaktion
Kooperationsprojekt Gelis: Gesundheit von Mutter und Kind stärken
Wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, dass die Gesundheit des Kindes bereits im Mutterleib geprägt wird. Das Kooperationsprojekt... weiter
-
- 03.11.2014
- News
- Redaktion
KiESEL-Studie: Erfassung des Lebensmittelverzehrs bei Kindern
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat im März 2014 mit Pretests zu einer neuen, deutschlandweit repräsentativen... weiter
-
- 02.11.2014
- News
- Redaktion
IN FORM: Neue Eltern-App für das 1. Lebensjahr
Mit der App „Baby & Essen“ erhalten Eltern einen ausführlichen Essens-Fahrplan für das 1. Lebensjahr ihres Kindes griffbereit per... weiter
-
- 31.10.2014
- News
- Redaktion
Forscher entschlüsseln Mechanismus zur Diabetesentstehung
Einem Wissenschaftlerteam des Instituts für Klinische Biochemie und Pathobiochemie am Deutschen Diabetes-Zentrum ( DDZ ) ist... weiter
-
- 30.10.2014
- News
- Redaktion
Fette regulieren Insulinhaushalt
Forscher des Max-Planck-Instituts für molekulare Zellbiologie und Genetik in Dresden haben in Versuchen mit Fruchtfliegen... weiter
-
- 29.10.2014
- News
- Redaktion
BÖLN-Forschungsförderung: Jetzt Projektskizzen einreichen
Hochwertige Rohstoffe nachhaltig zu verarbeiten und zu vermarkten schafft für Unternehmen der Ernährungsbranche immer wieder neue... weiter
-
- 28.10.2014
- News
- Redaktion
Rohmilch senkt Erkrankungsrisiko bei Kindern
Säuglinge, die rohe Kuhmilch bekommen, werden seltener krank als H-Milch-Trinker, wie eine europaweite Studie von Allergologen... weiter
-
- 28.10.2014
- News
- Redaktion
Die beliebtesten Marken Deutschlands: Alnatura unter den Top 50
Die beliebtesten Lebensmittelmarken der Bundesbürger sind in diesem Jahr Biomarken. Das zeigt die Studie „Die Lieblingsmarke der... weiter
Suche zurücksetzen