Aktuell in Heft 02

Zertifizierte Fortbildung: Outcomes Management in der Ernährungsberatung und -therapie

Der Begriff Outcomes Management ist Teil von Prozessmodellen in der Diätetik, wie dem German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) (siehe Heft 12/2022). Durch dessen Struktur... weiter


In eigener Sache

Zustellung der Ernährungs Umschau als Heft und Verfügbarkeit der Online-Version

Die Heftinhalte der ERNÄHRUNGS UMSCHAU sind ab dem 15. des Monats online. Die Postzustellung der Januar- und der Februar-Ausgabe 2021 erfolgte diesmal früher als die... weiter


Open Access zu Artikeln der Ernährungs Umschau

Freigeschaltete Artikel der Ernährungs Umschau jetzt unter creative commons Lizenz

Die Fachartikel der Ernährungs Umschau sind als Online-Volltext nur Abonnenten der Ernährungs Umschau zugänglich. In besonderen Fällen schalten wir jedoch Beiträge frei,... weiter


Dr. Alexa Iwan.
2. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU

Alexa Iwan liefert Einblicke in die Medienarbeit

Alexa Iwan ist vielen aus dem Fernsehen und als Moderatorin bekannt, doch die promovierte Ernährungswissenschaftlerin gibt auch Workshops zu verschiedenen Ernährungsthemen... weiter


In Plastik gepackt: Im Jahr 2016 wurden weltweit 335 Millionen Tonnen Kunststoff produziert. © editorial_head / iStock / Getty Images Plus
Mai-Ausgabe

Plastik – Kunststoff für die Ewigkeit?

Morgen erscheint die Mai-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU und sie greift das Trendthema Plastik auf. Welche Auswirkungen hat der Stoff auf die Umwelt, auf die Lebensmittel... weiter


Milch und Milchprodukte. © nevodka / iStock / Thinkstock
Februar-Ausgabe

Viel oder wenig Nahrungsprotein – was ist besser für die Gesundheit?

Der richtige Proteinverzehr wird seit Jahren sehr kontrovers diskutiert. Im Special der aktuellen ERNÄHRUNGS UMSCHAU befassen sich Wissenschaftler des Deutschen Instituts... weiter


Prof. Dr. Helmut Erbersdobler bei seiner Ernennung zum Ehrenherausgeber 2016. © UZV
Glückwünsche

Prof. Dr. Helmut Erbersdobler zum 80. Geburtstag

Am 27. Dezember 2017 feierte Prof. Dr. Helmut Erbersdobler seinen 80. Geburtstag. Das Team der ERNÄHRUNGS UMSCHAU und des Umschau Zeitschriftenverlags gratulieren dem... weiter


Seniorin backt. © Halfpoint / iStock /Thinkstock
Mai-Ausgabe

Altern im Privathaushalt und Qualität von Ernährungs-Apps

Schwierigkeiten bei der Ernährungsversorgung im Privathaushalt können vor allem bei Hochbetagten langfristig zu Mangelernährung führen. Das Special in der aktuellen... weiter


© frentusha / iStock / Thinkstock
Engagement für die Umwelt

Umschau Zeitschriftenverlag erhält erneut „GoGreen"-Zertifikat

Seit 2012 ist die Zustellung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit dem GoGreen-Service der Deutschen Post zertifiziert. Die Umschau Zeitschriftenverlag GmbH (UZV) freut sich, allen... weiter


© Kondor83 / iStock / Thinkstock
April-Ausgabe

Herstellungsbedingte Toxine in Lebensmitteln

Die neue Ausgabe erreicht ihre Leser wieder mit einer druckfrischen Fortbildung. Nachdem im Herbst 2016 bereits Acrylamid und Glycidamid sowie Nitrat, Nitrit und... weiter

Weitere Ergebnisse laden