Online News

Warenkunde: Piment – der „All Spice“

Piment, auch karibisches Gewürz oder Nelkenpfeffer genannt, ist als Gewürz weit verbreitet. In der deutschen Küche wird Piment allerdings eher selten verwendet, obwohl es... weiter


Gesundheitswirkungen

Von Grüntee bis Kurkuma: die Menge zählt

Kräutern, Tees und Gewürzen sowie deren Extrakten werden gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt. Was in kleiner Dosis gut und unproblematisch ist, kann in größeren... weiter


Aktuell in Heft 7

Scharf

Scharf ist kein Geschmacks-, sondern ein Schmerzreiz. Warum werden scharfe Gerichte dann trotzdem gerne verzehrt? Diese und andere Fragen, z. B. welche Lebensmittel welche... weiter


Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Oktober-Ausgabe

Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer

Die Oktober-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU erscheint diese Woche und ist gut gefüllt mit spannenden Themen: Dazu zählen die neue Fortbildung zum German-Nutrition Care... weiter


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Aktuell im Heft

Gesundheitsfördernde Wirkungen von Kräutern und Gewürzen

Kräuter und Gewürze werden bereits seit Jahrhunderten in der traditionellen Volksmedizin gegen Erkrankungen aller Art eingesetzt. Ihr gesundheitsfördernder Beitrag in der... weiter


© Fuse / Thinkstock
Dezember-Ausgabe

Update Säuglingsernährung mit Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr

Die letzte Ausgabe des laufenden Jahres kommt mit einer Fortbildung zu den Neuerungen bei Säuglingsernährung und mit der Fortsetzung des wissenschaftlichen Beitrags zu... weiter


© Fuse / Thinkstock
November-Ausgabe

Superfoods - zwischen Chancen und Risiken

Die aktuelle Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU fokussiert „Superfruits" und „Supergreens": Sind Açai, Gojibeeren, Quinoa, Chia-Samen, Weizengras, Avocado und Algen zu Recht... weiter


Januar-Ausgabe

Sinneswahrnehmungen und Ernährung

Kaum ein anderer Bereich des Alltagslebens ist derart von sinnlichen Wahrnehmungen abhängig wie Essen und Trinken. In der Januar-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU wird dies... weiter


Aktuell im Heft

Die sekundären Pflanzenstoffe Curcuminoide und Carotinoide

Im aktuellen Farbenspecial dreht sich alles um den Farbton gelb-orange – dem Naturton des sekundären Pflanzenstoffs Curcumin. Dabei beleuchtet ein Beitrag die dem Curcumin... weiter

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