Aktuell in Heft 12

Jodsalz in Fertigprodukten

Aufgrund der rückläufigen Jodversorgung in Deutschland wird eine Erhöhung des Einsatzes von Jodsalz, u. a. in Fertigprodukten, angestrebt. Wie ist der aktuelle Stand? ... weiter


Produktmonitoring 2022

Weiterhin zu viel Zucker, Fett und Salz in Kinderprodukten

In Fertigprodukten stecken noch immer zu viel Zucker, Fett und Salz. Dies gilt auch für Produkte mit Kinderoptik, die teilweise sogar mehr Zucker oder Fett enthalten als... weiter


Produktangebot erweitert sich – VerbraucherInnen wählen nach eigenen Motiven

Zucker, Salz und Fett in Lebensmitteln

Das im April veröffentlichte Produktmonitoring 2020 des Max Rubner-Instituts (MRI) zeigt, dass sich der Markt der Fertigprodukte um zucker-, fett- und salzreduzierte... weiter


Zucker, Salz und Fett in Lebensmitteln

Produktangebot erweitert sich – VerbraucherInnen wählen nach eigenen Motiven

Der Markt der Fertigprodukte erweitert sich um zucker-, fett- und salzreduzierte Varianten, VerbraucherInnen wählen daraus nach eigenen Motiven unterschiedlich aus. Das... weiter


Monitoring-Ergebnisse der Nationalen Reduktionsstrategie

Unterschiedliche Auffassungen der gesundheitspolitischen Akteure (scs) Unter der Überschrift „Wissenschaftliche Untersuchung bestätigt Wirksamkeit der... weiter


Die gern-Studie hat begonnen

Harte Fakten zur Ernährung und Gesundheit

12.500 Erwachsene sollen bis Mitte 2022 gemessen, gewogen, befragt und analysiert werden. Denn die gern-Studie will harte Fakten zur Ernährung und Gesundheit liefern. Für... weiter


Kind greift nach Erdbeeren. Foto: Kelly Sikkema / Unsplash
Max Rubner-Institut

Neues Institut für Kinderernährung beschlossen

Anlässlich der Amtseinführung des neuen Präsidenten des Max Rubner-Instituts (MRI), Herrn Prof. Dr. Pablo Steinberg, am 19. Mai 2017 in Karlsruhe hat... weiter


Standort Kulmbach des Max Rubner-Instituts. © MRI / B. Dresel
Lebensmittelfälschung und Lebensmittelbetrug

Bundesernährungsminister Schmidt beschließt neues Referenzzentrum

Für den Standort Kulmbach des Max Rubner-Instituts (MRI) hat Christian Schmidt die Einrichtung eines Nationalen Referenzzentrums für die Echtheit und Integrität der... weiter


© nensuria / iStock / Thinkstock
Termine

Max Rubner Conference 2017 mit Schwerpunkt Ernährungsmonitoring

Ernährungsmonitoring soll regelmäßig Informationen über das Ernährungsverhalten und die gesundheitliche Qualität der Ernährung von Bevölkerungsgruppen liefern. Im... weiter


© Monkey Business Images Ltd / Monkey Business / Thinkstock
Food Metabolomics

„Werkzeug" mit großer Zukunft

Vom 10. bis 12. Oktober 2016 lud das Max Rubner-Institut unter der wissenschaftlichen Verantwortung von Sabine Kulling (Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und... weiter

Weitere Ergebnisse laden