Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 1147
28.11. - 29.11.2015
Fort- und Weiterbildung

Weiterbildung "Glutenbedingte Beschwerden: Ernährungstherapie zwischen Hype und Wissenschaft"

Thema:
Zöliakie, Glutensensitivität, Weizenallergie ode nur Reizdarm?

mehr
30.11. - 01.12.2015
Verschiedenes
01.12. - 03.12.2015
Seminare
03.12.2015
Verschiedenes
05.12.2015
Tagungen/Kongresse

Klimaschutz schmeckt – nachhaltig essen

Thema:
Infos und Tipps für die pädagogische (Freizeiten-) Praxis
Bei Vereinen, Kirchen und Kommunen sind Kinder- und Jugendfreizeiten oder Zeltlager ein beliebtes und bewährtes Ferienangebot. Häufig muss das Essen mit organisiert werden. Warum nicht das Essen und die Nahrungsmittel auch mal zum Thema machen? Oder Tipps bekommen, welche Alternativen es zu Dosen-Ravioli gibt? Oder wie ich an andere (Bio-?)Lebensmittel günstig rankomme, ohne immer den Zeltlager-Bus beim Discounter vollzuladen? Und was hat unser Kosum mit der Welt zu tun?

mehr
10.12.2015
Tagungen/Kongresse

„Bildungsort Esstisch!“

Thema:
Fachtag für Fachberatung und Fortbildung in der Kindertagespflege und für Interessierte.
Gerade bei den Kleinsten sind Alltagssituationen Schlüsselsituationen für ihre Entwicklung. Positive Erfahrungen beim Essen und bei der Gestaltung der Mahlzeiten legen den Grundstein für ein lebenslanges gesundheitsförderndes Ernährungsverhaltens. Aktivitäten rund um „Gesunde Ernährung von Anfang an“ sind daher geeignete praktische Inhalte für den gelebten Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder von 0-10 Jahren (BEP).

mehr
15.01. - 24.01.2016
Messen

Internationale Grüne Woche Berlin

Thema:
Die weltgrößte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau

mehr
20.01.2016
Seminare
21.01. - 22.01.2016
Fort- und Weiterbildung

DGE-Fortbildung "Adipositaschirurgie - prä- und postoperative Ernährungstherapie"

Thema:
Nach einem adipositaschirurgischen Eingriff ist eine stete Begleitung durch eine Ernährungsfachkraft erforderlich, um die Patienten in ihrer veränderten Lebenssituation zu unterstützen und Mangelerscheinungen vorzubeugen. In diesem Seminar setzen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit den Anforderungen der Ernährungstherapie vor und nach einem adipositaschirurgischen Eingriff auseinander und erhalten somit die Möglichkeit, ihre Beratungskompetenz für die ambulante und klinische Betreuung dieser Patienten zu erweitern.

mehr
21.01.2016
Tagungen/Kongresse

BfR-Forum zur Internationalen Grünen Woche

„Was im Essen steckt“ - Die BfR-MEAL-Studie
Auf dieser zweistündigen Veranstaltung stellen Experten die BfR-MEAL-Studie vor und geben Gelegenheit für Fragen und Diskussionen. MEAL steht für „Mahlzeiten für die Expositionsschätzung und Analytik von Lebensmitteln“. Die BfR-MEAL-Studie ist die erste deutsche Total-Diet-Studie. Die Total-Diet-Studie ist eine international anerkannte Methode, die ermittelt, in welchen Mengen chemische Stoffe durchschnittlich in verzehrfertigen Lebensmitteln enthalten sind.

mehr