Suchergebnisse (11780)
-
- 03.01.2007
- News
- Redaktion
Netz-Tip: WikiFood - Information für Allergiker
-
- 02.01.2007
- News
- Redaktion
Mittagessen an Schulen: schlechte Noten für Qualität und Organisation
Schlechte Noten für das Essensangebot an Schulen: Zwei Drittel der Schülerinnen und Schüler wünschen ein warmes Mittagsgericht und... weiter
-
- 29.12.2006
- News
- Redaktion
Spinat, Kohl, Salat: Mit Gemüse bleibt der Geist im Alter fit
– Wer täglich drei Portionen Gemüse isst, kann möglicherweise dem geistigen Abbau im Alter entgegen wirken. Der Verzehr von grünem... weiter
-
- 28.12.2006
- News
- Redaktion
Fischerei wird ein neuer Schwerpunkt der deutschen Nachhaltigkeitsaktivitäten
Der Staatssekretärsausschuss für Nachhaltige Entwicklung hat das Thema "Nachhaltige Fischerei" als neuen Schwerpunkt im... weiter
-
- 27.12.2006
- News
- Redaktion
Gewürznelken: Aromatische Blüte des Nelkenbaums
Als unentbehrliche Zutat von Gewürzmischungen wie der französischen "Quatre épices" oder der indischen "Garam masala" sind Nelken... weiter
-
- 22.12.2006
- News
- Redaktion
Engagement für Kinder mit schwersten Behinderungen
Die Firma Pfrimmer Nutricia GmbH, Spezialist auf dem Gebiet krankheitsbedingter Ernährungsstörungen, startet eine langfristige... weiter
-
- 21.12.2006
- News
- Redaktion
Auf Händewaschen und Lappenwechsel kommt es an: Kongress zu Hygieneanforderungen in Kindertagesstätten und Schulen
Kinder lernen am besten mit Lebensmitteln umzugehen, wenn sie von klein auf bei der Zubereitung von Speisen mithelfen dürfen. Dies... weiter
-
- 20.12.2006
- News
- Redaktion
Christstollen: Weihnachtskuchen mit Geschichte
Als typische Spezialität zum Fest sind Christstollen und Weihnachts-Striezel in aller Munde. Über die Grenzen Deutschlands hinaus... weiter
-
- 19.12.2006
- News
- Redaktion
Anis - mehr als ein Aroma: Kleine Gewürzkunde
Zum Verfeinern von Springerle und Plätzchen kennen viele Weihnachtsbäcker Anispulver oder -samen. Der "süße Kümmel", der auch... weiter
-
- 18.12.2006
- News
- Redaktion
Essen zwischen Theorie und Praxis: Zeitmangel erschwert offenbar gesunde Ernährung
Die meisten Europäer sind der Ansicht, dass sie sich gesund ernähren. Dennoch fällt es jedem dritten Menschen schwer, die... weiter
Suche zurücksetzen