Eine neue Basiswissen-Serie in der Ernährungs Umschau porträtiert pflanzliche Speisefette und Speiseöle. © lexPro9500/iStock/Getty Images Plus

Aktuell in Heft 9: Pflanzliche Speisefette und -öle

  • 02.10.2023
  • News
  • Redaktion

Weltweit werden jährlich mehr als 210 Mio. Tonnen pflanzlicher Öle (Palmöl, Sojaöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Baumwollsaatöl, Erdnussöl, Palmkernöl, Kokosnussöl, Olivenöl) produziert.

Die neue Basiswissen-Serie stellt wichtige Vertreter in Kurzsteckbriefen vor und erläutert Qualitätsmerkmale, Besonderheiten und Verwendungszwecke. Den ersten Beitrag der Serie von Ina Willenberg und Dr. Bertrand Matthäus mit Grundlagen der Ölgewinnung und Verarbeitung können Sie in Rubrik Basiswissen der Septemberausgabe lesen.

Weitere Informationen: Sie sind Abonnent*in und möchten die oben genannten Beiträge lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie die vollständigen Beiträge online in Heft 9/2021. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Social Media und der Einfluss auf die Gesundheitskompetenz weiter
Perspektiven für eine nachhaltigere Palmöl-Produktion weiter
COPLANT-Studie: Größte Studie zu pflanzenbasierter Ernährung im deutschsprachigen Raum... weiter
Ernährungspolitik weiter
Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 4: Palmöl weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter