© bondarillia/iStock/Getty Images Plus

Kohl

Mehr als nur ein Wintergemüse Grünkohl ist Zutat in frischen Smoothies, Cole Slaw Beilage beim Barbecue und Rotkohl bzw. Blaukraut gilt als Klassiker zur Weihnachtsgans.... weiter


Verbrauchermonitor des BfR

Für die Hälfte gehören Superfoods zur gesunden Ernährung

Chiasamen, Goji-Beeren oder Quinoa - 48 Prozent der Bevölkerung sehen sogenannte „Superfoods“ als Bestandteil einer gesundheitsbewussten Ernährung. Dies zeigt eine... weiter


Aktuell im Heft

Hanf und Hanfprodukte: Teil 1

1: Historie, Botanik, Inhaltsstoffe und Verwendungszwecke weiter


Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Food-Trends zur Anuga 2019

Vom 5. bis 9. Oktober 2019 findet in Köln wieder die Anuga (Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung) statt. Rund 7 400 Aussteller aus 100 Ländern nutzen den... weiter


Der Baobab-Baum gehört mit seinen vitamin- und mineralstoffreichen Früchten zu den wichtigsten Obstbäumen in Subsahara-Afrika. © tuk69tuk/iStock/Getty Images Plus
Aktuell in Heft 8

Baobab

Der Baobab-Baum, auch Afrikanischer Affenbrotbaum genannt, hat eine jahrhundertalte Geschichte in der Natur Afrikas. Das Potenzial für die Ernährung ist sowohl auf den... weiter


Gemüse © warrengoldswain / iStock / Getty Images Plus
Aktuell im Heft

Sekundäre Pflanzenstoffe

Superfoods, 5 am Tag, Nahrungsergänzungsmittel… Solche Trends und Empfehlungen beziehen sich nicht nur auf Makro- und Mikronährstoffe in Pflanzen und pflanzlichen... weiter


2. Adventstürchen: Der Beitrag „Ingwer. Scharfes Superfood“ ist nun für alle frei zugänglich. © Diana Taliun /iStock/Getty Images Plus
Adventstürchen

Beitrag zu Ingwer freigeschaltet

Als zweites Adventstürchen „öffnen“ wir den Beitrag „Ingwer. Scharfes Superfood“: Dieser Artikel ist nun auch für Nicht-AbonnentInnen zugänglich. weiter


Bunte Palette aus Pulvern: Echte Superfoods oder Fälschungen? © JulyProkopiv / iStock / Thinkstock
Pflanzliche Plagiate

Wissenschaftler entschlüsseln Superfood-Fälschungen per Barcode

Das Reich der Pflanzen ist groß und viele Arten gelten als besonders gesund. Das lässt sich gut vermarkten, wie der internationale Hype um Superfoods zeigt. Je exotischer... weiter


Das Mehl aus grünen Bananen soll 2018 ein Trend werden. / Photo by Henry Doe on Unsplash
Foodtrends 2017/2018

Aktionen gegen Lebensmittelverschwendung und blaue Algen

Gegen Ende eines Jahres sind sie vor allem bei "Foodies" beliebt: Vorhersagen über Foodtrends des kommenden Jahres. Wir blicken zurück auf Ideen, die 2017 Einfluss auf... weiter


Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Oktober-Ausgabe

Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer

Die Oktober-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU erscheint diese Woche und ist gut gefüllt mit spannenden Themen: Dazu zählen die neue Fortbildung zum German-Nutrition Care... weiter

Weitere Ergebnisse laden