Suchen und Filtern

Zeitraum
Zurücksetzen
Ergebnisse insgesamt: 588
08.12. - 10.12.2017
Seminare - Anzeige -

Modul 3 (Basisseminar): Krankheit aus systemischer Sicht

Die Zuschreibung von Eigenschaften nimmt maßgeblich Einfluss auf das Verhalten und das Wohlbefinden von Menschen. Nicht selten fühlen sich unsere Kunden den vermeintlichen Eigenschaften gegenüber ohnmächtig ausgeliefert. Besonders spürbar wird dieses Phänomen, wenn Krankheiten zugeschrieben werden. Doch wann sind Menschen eigentlich krank und wann sind sie gesund? Welche Diagnosekriterien gibt es insbesondere auch bei der Einordnung von Essstörungen und welche Auswirkungen können diese in Kombination mit unterschiedlichen Beratungshaltungen auf den Veränderungs- bzw. Heilungsprozess haben? Das Seminar vermittelt in theoretischen und praktischen Teilen Basiskompetenzen zur Einordnung von Krankheiten aus pathogenetischer vs. systemischer Sicht. Es werden Interventionsmöglichkeiten vorgestellt, die die Handlungskompetenz der Klienten stärken und eine mehrperspektivische lösungsorientierte Prozessbegleitung trotz Diagnose ermöglichen.

mehr
19.01. - 28.01.2018
Messen

Internationale Grüne Woche

Die Internationale Grüne Woche (kurz IGW) findet im Januar 2018 nun schon zum 83. Mal statt. Gegründet im Berlin der Goldenen Zwanziger, ist sie einzigartig als internationale Ausstellung für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau.

mehr
19.01. - 20.01.2018
Ausland

Public Health3 - Deutschland, Österreich, Schweiz

„High noon“ für die Primärversorgung –
Versorgungsmodelle für die Zukunft

mehr
26.01.2018
Fort- und Weiterbildung

Mangelernährung im Überfluss

Fortbildungstagung für Diätassistenten und Ärzte

mehr
09.02.2018
Tagungen/Kongresse

19. Dresdner Fachtagung für Ernährungsmedizin und Diätetik

Die Ernährungsmedizin ist ein integraler Bestandteil in Prävention und Therapie vieler medizinischer Fachgebiete. Wer sich für eine Karriere im Bereich Ernährungsmedizin entscheidet, hat die Möglichkeit, in einer Vielzahl an Berufsfeldern tätig zu werden. Nicht nur aufgrund ihrer
Bedeutung für das Immunsystem und des Zusammenhangs von Ernährung und diversen Krankheitsbildern, ergeben sich eine Vielzahl an Forschungsschwerpunkten.

mehr
14.02. - 17.02.2018
Messen

BIOFACH 2018

Bio ist mehr als ein Siegel oder eine Zertifizierung: Bio steht für Qualität und Überzeugung – für den verantwortungsbewussten Umgang mit den Ressourcen der Natur. Die BIOFACH ist der Ort, an dem Menschen ihre Leidenschaft für Bio-Lebensmittel und den Bio-Markt teilen, sich kennenlernen und austauschen - und das schon seit 1990.

mehr
20.02.2018
Verschiedenes

SNFS Dialog „Fette in der Ernährung – Mythen und Fakten"

„Fette in der Ernährung“ sind seit Jahrzehnten immer wieder im Fokus der Berichterstattung und der öffentlichen Diskussion.

mehr
21.02.2018
Tagungen/Kongresse

Frühjahrsfachtagung 2018 DGE-Sektion Niedersachsen

Genuss und Gesundheit - Widerspruch oder Synergie?

mehr
26.02. - 28.02.2018
Ausland

The 7th International Congress on Vegetarian Nutrition (ICVN)

The theme for the 7th Congress is Plant-foods for the health of people, populations and the planet.

mehr
01.03. - 03.03.2018
Tagungen/Kongresse

6. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Essstörungen

Therapie im Spannungsfeld zwischen Physiologie und Psychologie

mehr