• Anmelden
  • EN

ERNÄHRUNGS UMSCHAU

Home
  • Fachzeitschrift
    • Aktuelle Ausgabe
    • Heftarchiv
    • Ahead of Print
    • Peer Review-Verfahren
    • Hinweise für Autoren
    • Instructions for Authors
    • Sonderdrucke/special editions
    • Autoren- und Themenregister
  • Online PLUS
    • +PLUS-Themen
    • Hintergrundinterviews
    • Public Health Nutrition
    • Videos
  • Fortbildung
    • Aktuelle Fortbildungen
    • Sammeln Sie Punkte
    • So funktionierts
    • Vergangene Fortbildungen
  • Stellen
    • Stellen suchen
    • Preisliste Stellenanzeige
    • Stellengesuch aufgeben
  • Branche
  • Shop
  • Service
    • Mediadaten
    • Newsletter
    • Presse
    • Studium und Ausbildung
    • Literaturverzeichnisse
    • Historie
    • Verbände
    • Termine
    • Newsarchiv
    • Team
    • Lösungsbogen
    • Galerie
  • Abonnements
    • Freundschaftswerbung
    • Abo
    • Anschriftenänderung
  • EN
  • Fachzeitschrift
    • Zurück
    • Aktuelle Ausgabe
    • Heftarchiv
    • Ahead of Print
    • Peer Review-Verfahren
    • Hinweise für Autoren
    • Instructions for Authors
    • Sonderdrucke/special editions
    • Autoren- und Themenregister
  • Online PLUS
    • Zurück
    • +PLUS-Themen
    • Hintergrundinterviews
    • Public Health Nutrition
    • Videos
  • Fortbildung
    • Zurück
    • Aktuelle Fortbildungen
    • Sammeln Sie Punkte
    • So funktionierts
    • Vergangene Fortbildungen
  • Stellen
    • Zurück
    • Stellen suchen
    • Preisliste Stellenanzeige
    • Stellengesuch aufgeben
  • Branche
  • Shop
  • Service
    • Zurück
    • Mediadaten
    • Newsletter
    • Presse
    • Studium und Ausbildung
    • Literaturverzeichnisse
    • Historie
    • Verbände
    • Termine
    • Newsarchiv
    • Team
    • Lösungsbogen
    • Galerie
  • Abonnements
    • Zurück
    • Freundschaftswerbung
    • Abo
    • Anschriftenänderung
  • Home
  • Fachzeitschrift

Ausgabe 2/2020

Ausgabe 2 Cover
Zum E-Paper

Editorial

Editorial 2/2020: Ernährung und die großen Themen in 2020

Kurz & bündig

RAL SYMPOSIUM ERNÄHRUNG 2020 am 24. April 2020 in Bonn

Ein Besuch der Auftaktveranstaltungen der 85. Internationalen Grünen Woche

Interessenkonflikte und wissenschaftliche Publikationen

Ernährungswissen in „Einfacher Sprache“ online

Unlösliche Ballaststoffe verbessern den Blutglukosewert bei Prä-Diabetes Typ 2

Fachgesellschaften fordern Lehrstühle und Inhalte im Medizinstudium

Wintergemüse

Peer Review

Eierverzehr und kardiometabolische Erkrankungen: eine Bestandsaufnahme, Teil 2

Ernährung und Leitbild Nachhaltigkeit

Sicherheitsaspekte bei Nahrungsergänzungsmitteln im Sport

Special

Gewichtsmanagement bei Menschen mit schweren psychischen Erkrankungen

Einblicke in die Arbeit mit schwer psychisch erkrankten Menschen

Fort- & Weiterbildung

Gestationsdiabetes

Ernährungspraxis & Diätetik

Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung, Teil 4

Fachgesellschaft & Verbände

DGE betont Bedeutung wissenschaftlich fundierter Ernährungsempfehlungen

Bundeskongress: Ernährung und Prävention 2020

Ankündigung: ERNÄHRUNG 2020

Service

Medienumschau Februar 2020

Reisen macht hungrig

English articles

Egg intake and cardiometabolic diseases: an update, Part 2

Nutrition and the guiding principle of sustainability

Safety aspects of dietary supplements in sports

Meist Gelesen

  • 14.05.2025
  • News
Neue Ansätze in der Ernährungsberatung

Jetzt für die 7. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU anmelden!


  • 14.05.2025
  • Print-Artikel

Kinder erleben die Schlachtung eines Nutztieres: Kritische Reflexionen zu einem Projekt


  • 14.05.2025
  • Print-Artikel

Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 9


  • 14.05.2025
  • Print-News
Tagungsbericht

Soziale Ungleichheit und Ernährung

Archiv

© Nutricia
  • 08.06.2020
  • Rezepte
Nutricia Milupa

Vegetarische Lasagne mit Fortimel


Butter, entblößt: Mit der internationalen Palmölproduktion schwelt bereits ein neuer Streit. © orinoco-art / iStock / Thinkstock
  • 18.09.2017
  • News
Zu guter Letzt

Fettkrieg


  • 13.02.2015
  • Print-News

Medienumschau Februar 2015


Kaffeebohnen. © MaximSuvorov / iStock / Thinkstock
  • 18.04.2017
  • News
Aktuell im Heft

Kaffee und Krebskrankheiten

  • Fachzeitschrift
    • Aktuelle Ausgabe
    • Heftarchiv
    • Ahead of Print
    • Peer Review-Verfahren
    • Hinweise für Autoren
    • Instructions for Authors
    • Sonderdrucke/special editions
    • Autoren- und Themenregister
  • Online PLUS
    • +PLUS-Themen
    • Hintergrundinterviews
    • Public Health Nutrition
    • Videos
  • Fortbildung
    • Aktuelle Fortbildungen
    • Sammeln Sie Punkte
    • So funktionierts
    • Vergangene Fortbildungen
  • Stellen
    • Stellen suchen
    • Preisliste Stellenanzeige
    • Stellengesuch aufgeben
  • Branche
  • Shop
  • Service
    • Mediadaten
    • Newsletter
    • Presse
    • Studium und Ausbildung
    • Literaturverzeichnisse
    • Historie
    • Verbände
    • Termine
    • Newsarchiv
    • Team
    • Lösungsbogen
    • Galerie
  • Abonnements
    • Freundschaftswerbung
    • Abo
    • Anschriftenänderung
  • Abonnement
  • Mediaservice
    • Mediadaten
  • Information
    • Über uns
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Cookies
    • Gewinnspiele
    • AGB
    • RSS
  • Kontakt

ERNÄHRUNGS UMSCHAU
Marktplatz 13
D-65183 Wiesbaden

Postfach 5709
65047 Wiesbaden

Telefon: 0611 360 98-362
Telefax: 0611 360 98-113
E-Mail: kontakt@ernaehrungs-umschau.de
Kontaktformular

Redaktion Print und Online: mpm Fachmedien
Telefon: 06403 63772
E-Mail: eu-redaktion@mpm-online.de 

Marketing- und Anzeigenleitung: Tanja Kilbert
Telefon: 0611 360 98 - 301
E-Mail: t.kilbert@uzv.de

Kontakt zum technischen Support

Internet: www.ernaehrungs-umschau.de

  • Sie sind nicht angemeldet. 
  • Zum Login
  • Free access to English articles