Ausgabe 7/2017

Kurz & bündig

Ernährungstherapie: Ketogene Diät bei seltenen metabolischen Erkrankungen wirksam

1. Tagung der Ernährungs Umschau, 27.10.2017, Frankfurt: Essen als Ideologie – Ernährungskommunikation

Essstörungen: Magersucht hat eine genetische Komponente

Gesundheitsförderung: Gesundheitliche Beeinträchtigungen ab 40 Wochenarbeitsstunden

Food Trends: Super Bowls, Rainbow Bowls, Buddha Bowls

Food Trends: Raindrop Cake

Superfood Avocado

Spannungsfeld zwischen medizinischem Bedarf und Ernährungstrends: Lebensmittel für Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen

Die Ernährungswelt in Zahlen: 25 % der Lebensmittel- und Getränkeeinführungen in Deutschland 2016 waren „Bio”

Public Health Nutrition: Gemeinsam gesund – Projekt GeMuKi zur perinatalen Prävention wird gefördert

Interview: Warum Social Media für ausgebildete Ernährungsexperten so wichtig sind

Europäischer Gerichtshof: Mehrere gesundheitsbezogene Angaben zu Glukose nicht zugelassen

Europäischer Gerichtshof: Rein pflanzliche Produkte dürfen nicht als „Milch”produkte vermarktet werden

Landwirtschaft und Umweltauswirkungen: Dünger, Gülle und Mist - Trinkwasser könnte bis zu 45 % teurer werden

Leserbrief I zum Beitrag „Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel“

Leserbrief II zum Beitrag „Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel“

Leserbriefe zum Beitrag „Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel“ - Antwort der Autorin

Universitäten: Studienteilnehmer/-innen für 2 Studien gesucht

Schreiben Sie uns!